※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳ママ♡
子育て・グッズ

乾燥肌やアトピーなど肌が弱い子供におすすめの日焼け止めを、西松屋や薬局でコスパの良いものを探しています。どれを選べばいいか迷っているので、参考に教えてください。

乾燥肌
アトピーなど肌が弱い子供には
どの日焼け止めがいいですか?
西松屋とか薬局で変えてコスパが
いいもの探してます。
そろそろ欲しいのですが、未だに
決まらず、、参考に教えてください。

コメント

t.mama💓

私も悩んでます😭
息子も肌が弱くお風呂上りにいつもアトピタのローションを塗っているので日焼け止めもアトピタを買いました👦🏼👍🏻

ココナッツ

私はドラッグストアに居て、登録販売者です。
ママさんにも使えるし、パパにも使えるし、先ずアベンヌウォーターは一本持つと良いと思いますよ。アベンヌウォーターは髪から体、顔も使って良くて、たくさん日焼け止めを塗ると重ねて塗りたくなるけどアベンヌウォーターをしてから塗ると、少量で伸びるので肌への負担が無くなります。
アトピタで良いと思いますよ、日焼け止め。強い物もありますが、パパのヒゲソリ後、ママ、お子さんの保湿になります。
単純に温泉水ですので肌への負担がないわりに、万能です。髪が日焼けするのも防げます。夏は冷蔵庫に入れたら冷たくて気持ち良いし、霧が細かいので気化熱で熱中症の予防になりますよ❤