1歳2ヶ月の娘の歯について、フッ素塗布の必要性について相談があります。毎日の歯磨きはしているそうです。
1歳2ヶ月になる娘の歯のことです🦷
フッ素塗布って、した方がいいんですかね😥?
歯磨き大好きのようで、毎朝毎晩の歯磨きはしています!
- こた(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
さーママ
歯みがきしてても定期的にフッ素塗布はさてもらってます❗️さすがに今はいきませんが(^^;;
はじめてのママリ🔰
歯が生えてるならしますよ~!
はな
以前歯医者さんに聞きましたが、はじめてのフッ素塗布は、1歳半とか2歳の時の検診での塗布が最初でいいみたいですよ(行政によって、タイミングは違うと思います)
その後の定期塗布は、3歳からを勧めてるって言ってました。
歯医者さんによって考え方も違うみたいなので、よく行く歯医者さんで聞いてみるといいと思います☺️
3-613&7-113
歯医者にフッ素について相談したら、「歯医者の指示に従えるようになってから、3歳から6歳くらいが推奨です」て言われました。また、フッ素しないと死ぬ訳でもないですし今の時期焦ってやる必要もないと思います。
娘も、歯磨き好きで仕上げ磨きも要求してきます。
退会ユーザー
うちも2人とも1歳なってすぐから歯医者さんでフッ素お願いしてます。
あとは、家でチェックアップ塗ってます!
退会ユーザー
3歳くらいからがいいと歯医者から言われましたよ^_^
早すぎるとよくないみたいです
こた
みなさん、返答ありがとうございます😊!
いろんな意見があるし、歯医者さんによっても違うみたいだし、、みなさんの意見を参考にして考えさせてもらいます✨ありがとうございました💗
コメント