Dma
家の事情で何人でもというわけにはいかないのですが、女の子欲しいです…!
将来買い物に一緒に行きたい、女の子の可愛い服着せたい、娘が産んだ孫をみたい、、(息子の嫁が産んだ子となると色々難しそうで🤣)
うちは男の子ですがやっぱりヤンチャで😱女の子なら大人しいってそういうわけではないと思いますが、やっぱり女の子も経験したくて…
自分自身がお母さんと友達のような関係なので、それにものすごく憧れています🥺
退会ユーザー
3姉妹で育ってるのでもし産めるなら何人女の子でもいいとは思ってます。
また、姪しかいないので女の子の方が慣れてるし洋服とかも全てが可愛いです。
仲の良さによると思いますが姪達が大きいのでお母さんとカフェやカラオケ買い物行ったりして遊んでます。
男の子でもそういう子はいると思うし私は行きたいけど
思春期ですしお母さんとカフェとか誰かに見られたりするのが恥ずかしいって気持ちがでてくる子もいそうだなって思ってます🤔
F
私は3人子供が欲しく現在2人目妊娠中ですが、妊娠する前は女の子の3人姉妹の想像を常にしてきました🤣
温泉行ってもママと常に一緒で、買い物もランチも考えただけで楽しく、私に似てる女の子3人も居たら楽しいだろうなとか旦那は大変になって、まぁ寂しいだろうなーとか考えて微笑ましく思ってました!
ちなみに今回は男の子でしたが🚹笑
3人女の子絶対!って希望ではなかったので、どちらも育てられていいか!となりまして…
2人目が男の子なら3人目はどうなる?と想像の幅が広がり、家族構成を考えたり想像するのがより楽しくなりました🤣
退会ユーザー
男女育てたかったですが
3人目も女の子となり
いざ産まれると女の子が可愛く
男の子が欲しい旦那で
4人目も無くはない話ですが
私は女の子でもいいなと思っていますヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
あえて希望を言うなら女の子がいいです🎶
将来男の子だとお嫁さん連れてくるから、仲良くなれるか不安だし、、
女の子なら一緒に買い物行ったり孫ができても会いに行きやすいです笑
大人になった時に友達のような関係になりたいので女の子がほしいです🎶
mama
上の子がすこぶる可愛くて仕方ないので下の子も女の子希望でした😊🌸
男の子の活発さについていけるのか、ママっ子率が高くて大変そう、別人種過ぎて受け止められるのか、将来的な性教育、嫁姑問題など、不安の方が大きいので女の子の方が良いなと思ってました😭笑
きっと生まれたら男の子も可愛いな〜と思えるんでしょうけど、どちらかと言えば女の子の方が私は安心だなぁと思ってました😂💓
退会ユーザー
男の子も絶対可愛いだろうし授かれたら授かれたで嬉しいけど、女の子に囲まれて生活してみたいです😍(笑) 小さい頃から親戚も家族も周りが男ばかりの男子校状態で育ったので女の子が多い環境に憧れがあります😊💕
私も私の母も母親と仲良しだし、義母も義母のお姉さんと今でも仲良しで旅行に行っているのを見て、女同士って喧嘩も多いけど異性では築けない距離感があっていいなーと感じます✨でも女の子だから必ず将来仲良くしてほしいとかではなく、ただただ家庭に同性がいてくれるっていうのが嬉しいです🥰将来はなれたら理想ってだけで、理想を持てることすら嬉しいですね✨
ちぃ
もともと一人目も女の子希望でした🙌
男の子もめちゃくちゃかわいいですが、男の子は入学式卒業式成人式結婚式ほとんどスーツなので、ちょっと寂しいな〜と😅
我が家は2人と決めているので次は女の子だといいな〜と思っています🕊
温泉旅館とか言っても私1人になっちゃいますし、買い物とかお菓子作りとか一緒にしてみたいです🥺❤️
moon
私も男の子2人続いて初めて女の子を育てています。
1歳過ぎです🎀
男の子も可愛いと思っていましたが、やはり女の子はさらに可愛いって日々思います。
表情、仕草、声、お洋服や遊びなど、全てにおいて可愛くて毎日子育て楽しいです。
こんなにも可愛いのだなんて。。
なので、次も女の子が生まれるとしたら絶対もう1人育ててみたいです。
高齢なのでほぼ不可能ですが、この子がもう少し大きくなったらまた女の子も育ててみたいなーと思います。
姉妹育ててるママは羨ましいですね(≧∀≦)
コメント