コメント

はち
コンソメスープとミネストローネですね!
玉ねぎ、じゃがいも、人参、ソーセージかベーコンをサイコロ状、玉ねぎはあらみじん切りで炒めて、コンソメスープの場合は水からコンソメを、ミネストローネは野菜ジュースからコンソメって感じです\( ˆˆ )/

るん
味噌汁
お吸い物
中華スープ
チゲスープ
コンソメスープ
コンソメミルクスープ
作ります😌
-
るん
味噌汁→粉末出汁かパック出汁で出汁とって、好きな野菜と油揚げやお麩いれて、火を切って味噌いれる。(生姜入れると美味しい!)
お吸い物→同じく出汁とって、お麩やワカメいれて、お醤油少しとお塩で味整える。
中華スープ→お湯にウェイパーとか鶏ガラの素入れて、玉ねぎ、にんじん、ワカメなど入れる。水溶き片栗粉入れて、最後にとき卵とごま油いれる。(片栗粉はどっちでも)
チゲスープ→上のスープに豆板醤いれる。
コンソメスープ→好きな野菜とソーセージやベーコンなど肉系入れて、コンソメ入れて、ニンニク少々いれて味整える。
コンソメミルクスープ→上のスープに牛乳と生姜いれる。
こんな感じです😌どれも数分でできます😌- 5月6日
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
たくさんありがとうございます😊助かります!!
味噌汁、コンソメミルクスープに生姜、美味しいんですね✨アクセントになりそうですね!やってみます!コンソメスープにニンニクも美味しそうです😋
子どもの取り分けた後にチゲスープ、やってみたいです🥰🥰- 5月6日
-
るん
近所のこじんまりしたレストランでコンソメスープにニンニク入れてるのに気付いてマネしたら、アクセントになっておいしかったです😌
よかったらやってみてください😌- 5月6日
-
ずんこ(30)
なるほどです!!外で食べるとき、これからはちょっと意識しようと思います😳(コロナ落ち着いたら…😭笑)
- 5月6日

ママリ
味噌汁はほぼ毎日作りますが、超面倒臭いときはワカメスープ作ります😂
スープの器に、鶏がらスープの素小さじ1、乾燥わかめひとつまみ入れて、お湯を注いで終わりです😂💓ごま油と炒りごまを少し入れるとなお良いです。
-
ずんこ(30)
娘がわかめ大好きなのでそれならすぐ作ってあげられそうです😋💓鶏ガラと乾燥わかめストックしておきます!!笑- 5月6日

はれ
ミルクスープは
よく作ります!
ほうれん草、ベーコン
きのこ、玉ねぎを
バターで炒めて
小麦粉、牛乳をいれ
コンソメ、塩胡椒で味付け!
そのままでも美味しいですが
スープパスタにしたり
ご飯の上にかけて
チーズパラパラしても
美味しいです!
我が家は朝がパンなので
スープ1つ作っとくと楽です😊
-
ずんこ(30)
グラタン作るみたいな要領ですね🥰美味しそうです🤤
レパートリーに加えさせていただきます🙇♀️❤️- 5月6日
ずんこ(30)
ミネストローネは野菜ジュースで作るんですね😳いつも使う野菜ジュースとか決まってますか?✨水も入れますか??