コメント
退会ユーザー
奈良ですか?!
ご実家が近くにあってとかの奈良で、通勤1時間ならまだアリじゃないですか??
特に実家とかもなくただ奈良ならなんか遠いなーとは思います^_^
まま
旦那さんの気持ち次第じゃないですか?💦
往復2時間ということですよね?
ローンを組むのは旦那さんですか?
正直私なら主人の通勤を1番に優先します。実際家を買う時も会社から車で15分以内の場所のエリアで探しました。
うちは私が今は専業主婦で働いてもパート程度になると思いますので何千万というローンを組むのも何十年と会社に通って稼いで来てくれるのも主人。
仕事の通勤だけでも負担を減らしてあげたいなと思ったので☺️
私なら考え直しますが旦那さんが快諾なら全然問題ないと思います☺️✨
-
みんみん
今までは旦那の仕事場所にあわせて近いところに住んでましたが、、二人目妊娠中に、考え方がかわったのか。。専業主婦の私の方が家にいる時間が長いから、そっちを優先させたいと言い出しました💦
かなり嬉しいですが通勤時間が心配でもあります。。- 5月6日
みんみん
私の実家が奈良なんです😊二人目出産でやはり親の近くに住みたい気持ちが強くて。。通勤時間がながくなる旦那には申し訳ない気持ちもあります😭
退会ユーザー
実家が近いんですね^ ^
それなら私ならアリですかねー^ ^
転勤の可能性とかはあるんですか??
私自身も働いてますが通勤片道1時間くらいかかってます!
旦那も同じくらいかかってますが、数年に1回転勤が確実にお互いあるので、職場の近さとかではなく、どこに転勤してもアクセスのいい場所を選びました!
みんみん
出張は多く転勤は少ないです😁
実家が近いのはとてもありがたくて、、私も子供が幼稚園にはいれば、徐々にパートもしたいと思ってるんですが、実家が近いなら働きやすいです😚
アクセス大事ですよね!!白庭台はまだ奈良ですがアクセスはいいと思って💦