※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんだったらどうしますか?おじいちゃんが病気でもう長くないそうで…

みなさんだったらどうしますか??
おじいちゃんが病気でもう長くないそうです。
今はコロナのこともあり、会わないようにしています。

おじいちゃんはうちの娘のことをすごく可愛いがってくれていて、会わせたいのですが、
私たちが保菌者だったら、、、と考えて会えていません。

でももし会わずに亡くなったら、、、と思うと悲しいです。

せめて、おじいちゃんと娘の写真を撮って写真立てにいれてプレゼントしたいのですが、会わないべきでしょうか。

旦那もここ1週間はGW休みで仕事へ行っておらず、私も専業主婦なので誰とも接触しておりません。
でも10日に一回スーパーへ行っています。

みなさんならどうしますか??

コメント

あいうえお

おじいちゃんの意思や、他のご家族の意見も聞いて決めるかなと思います。

すごく難しいですよね。
でも会えないままってうのもやるせないと思うので、相談して決めるのが良いかなと思います。

🍀

病院にいらっしゃるのですか??病院だったら面会は拒否されると思います!!それかガラス越しとかかと、、(場所によっても様々ですが)ご自宅なら郵送ですかね😢悲しいですけど絶対にコロナにかかってないってのは考えられないので、、、

よーこ

LINEでビデオ通話とか出来ればいいんですけど。可能ですか?

お爺様はご自宅にいらっしゃるのでしょうか?
本当にもう長くないのであれば、私なら娘と会いに行きます。ずっと後悔すると思うので。

ma❤︎

自宅にいるのなら会いに行きます。免疫が低下してる方と会うのは怖いですよね。現に私も肺疾患やほかの持病を持つ80代の祖母の家に行きます。本当なら会わないのが良いけれど、祖母は待っているし一人暮らしなので寂しいらしく。落ち着いたらと思いましたが一向に落ち着かないし。もし会うのなら手洗い、全ての除菌、マスクなど徹底した方が良いですね。
テレビ電話など出来るなら良いですね!