※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

蚊対策や刺された後の対処法について相談です。玄関周りが特にひどく、子どもが腫れやすい体質です。対策グッズやおすすめ商品が知りたいです。

家の周りに蚊が多くて困ってます💦
昨日子どもが一晩で10箇所くらい刺されボンボンに腫れる体質なので顔から脚まで凄いことになってます😭
子どもが寝て暫くしてからスプレーをしたのでそれまでにやられたのかも‥

玄関周りが特にひどく蚊だらけですぐ侵入してきます。
越してきて初めての夏なのでいろいろ対策をしたいのですが玄関に下げるタイプや網戸に貼るタイプなど、効果ありますか?なかなか値段も高いですよね😓
具体的にもこの商品がおススメなどあれば教えて下さい!

あと子どもが腫れやすく水ぶくれになったりなかなか治らない体質の方、刺された後の対処法や守るグッズなど何でもいいのでおすすめがあれば教えて下さい。

よろしくお願いします!

コメント

ママちゃん

アースノーマットなどつけっぱなしで寝たらどうですか?

• みい

みい

回答ありがとうございます😌
    今までスプレーのみでしたら置き型も購入してみます!

• 5月6日
なふみ

うちは子供が通る廊下や玄関、室内に「ワンプッシュで蚊がいなくなるスプレー」してます!
蚊よけにはなりませんが、侵入してきた蚊はお亡くなりになってます😅

吊り下げタイプや貼るタイプは刺す蚊には効果がないと箱に表示されていたので、それに気づいてからは買ってません😊

玄関近くで遊ぶときは「天使の○○」←名前をド忘れしました💦
ガスタイプよりミストタイプのほうがムラなく塗れて、川遊びでも刺されませんでしたよ✨

塗り直しの回数制限もないので助かってます👍

• みい

みい

やっぱりスプレータイプは効きますよね!1日1回と記載されていたりしますがもう少しだけこまめにしようと思います💦

刺す蚊に効かないなら意味ないですね😵買うのやめます💦

天使の○○私も思い出せませんが分かります‼︎いつもどれ買おうか迷うんですがまだ買った事ないので次はそれ買ってみます😄

• 5月6日
  • なふみ

なふみ

蚊がいなくなるスプレーは24時間効果があるものなので、1日1回使ってます😊
    その場に子供がいないときを見計らって、廊下などは5m間隔でプシュッとやりながら歩いてました(笑)

天使の○○はディート?(またしてもうろ覚え💦)不使用なので、塗り直しOKでした👍
    子供の素肌に塗るものなので成分も気になっていたし(匂いはツーンとしますが)、塗り直しOKなのは助かります❤️

• 5月6日
  • なふみ

なふみ

ちなみにこちらがいつも買う、肌に直接スプレーするものです😊
    携帯用としてバッグに入れてます✨

• 5月6日
  • みい

みい

うちのスプレーは12時間効果ありで1日1回でした💦24時間もあるんですね!どれも大体一緒だと思って適当に買ってました😂
    画像ありがとうございます😊
    このパッケージ見た事あります‼︎次間違えずに買えそうです✨

• 5月6日
  • なふみ

なふみ

うちも最初は12時間のタイプを買ってましたが、義両親が玄関や窓(網戸ですが)全開放するので24時間タイプにしました😅

画像のものはディート不使用、イカリジン配合なので何回でも塗り直しOKと書かれていました✨
    風下にいると私に直撃して涙出るので、一度手にプッシュしてから子供にヌリヌリしてます(笑)

• 5月7日
  • みい

みい

なるほど😂24時間タイプ便利そうです✨

参考させて頂きます😄
    蚊がでる期間結構長いですが出来る限りの事やってみます♪
    ありがとうございました😊

• 5月7日
  • なふみ

なふみ

防犯上、欠陥住宅です😂😂
    セコムつけてる意味って何だ?と毎日疑問に思ってますw

私自身刺されると野球ボールくらいの範囲が赤紫に腫れ上がる体質なので、蚊対策に必死です(笑)

• 5月7日
  • なふみ

なふみ

伝え忘れてました💦
    グッドアンサーありがとうございます❤️

• 5月7日

個人的には玄関とかに下げたり置いたりするタイプは効果無いかなーって思います。

私は部屋の四隅にシュッとしておいたら蚊が死ぬ?商品がおすすめです。電池式の置き型も良いと思います。電池式の場合は24時間稼働させてます。

このどちらかを投入してから家で刺された事はないです。

刺されたら私は結構早めに小児科で薬貰ってます。すぐ治ります

• みい

みい

やっぱり効果ないですか💧何年も前に網戸に貼るタイプ買いましたが私も効果を感じなかったので💦

置き型は考えてなかったんですが電池式いいですね!子どもがいる場所に簡単に動かせれるし✨購入してみます✨

うちも病院で貰った薬があるんですが腫れが凄すぎるのか全然効きません‥もしよろしければ薬の名前も教えて下さい🙇‍♀️

• 5月6日

蚊がいなくなるスプレーを使ってます!
あとは皮膚科で虫刺されの薬を貰ってます💦とびひになる可能性もでてくるので💦
蚊取り線香もしてます!

日本脳炎の予防接種も早めにしました💦

• みい

みい

うちも病院で貰った薬があるんですが腫れが凄すぎるのか全然効きません‥トビヒにも毎年必ずなります😭もしよろしければ薬の名前も教えて下さい🙇‍♀️
    蚊取り線香も庭で遊ぶ時活躍しそうなので1つ買ってみます✨

日本脳炎打つと蚊にも強くなりますか⁈

• 5月6日

退会ユーザー

アンテベートです!
    刺されたらすぐ塗ってます😊

日本脳炎打つと蚊に強くなるわくじゃなく、蚊に刺されることによって日本脳炎になる可能性があるので、先生から早めに打つことをすすめられました!

• 5月6日
  • みい

みい

うちにあるのはテクスメテンという薬でした。お医者さんによっていろいろですね💦うちにはあまり効果なかったので病院に行く事があれば次はアンテベートお願いしてみます!

そうなんですね!まだまだ蚊に刺されると思うのでうちもなるべく早めに行けたらなと思います😌

• 5月6日
もみぃ

玄関の外のポストの上にくるくるの蚊取り線香つけたりしてます😁

火事にはならないそうなんで気になる時に点けてます。

• みい

みい

うちもポスト辺りに置きたいですがほんと多いのでキリがなさそうです😭
    でも庭で遊ばせる時などあったら便利なので1つ用意しようと思います😊

• 5月6日