コメント
rairai-moemoe
24週だとまだグルグル動きますよ!
30週くらいまではグルグルでした!
その後は35週まで逆子だったり戻ったりでした!
今は逆子でもまたグルグル回りますから心配しないでくださいね\(^o^)/
はぁちゃん
私は三人とも30週ぐらいまで逆子で三人目がなかなか直らず検診の度に戻ったり戻らなかったり繰り返してて、最後に37wぐらいで逆子での帝王切開の予定経てる日に、戻ってくれてて無事出産になりました(^^;まだクルクル回りますよ!私は凄い力で膀胱辺りばっかり蹴られてて足だと分かりました!気持ち悪いし痛かったです(^^;可能性はありますが、まだ心配ないと思います!!
いち花
今ちょうど足が下にあるのかもしれないですねー!
私は先週くらいまでずっとそうだったみたいで、膀胱の辺りでモニョモニョしてました。
3日前に病院に行った時に、頭が下に変わってると言われ、今初めておへそあたりで胎動感じてます。
元々胎動を感じにくく、しかも足が下なことが多かったのもあり、7か月の今やっと、これが胎動かぁ〜と実感してるところです笑
でも28週頃までは、まだクルクル回るスペースがあるので、また逆さになるかもしれないよーと先生に言われました。24週では、まだ逆子を気にする時期じゃないみたいです(^_^)
-
ソラン
なるほどー!そうなんですね!
1人目の時は逆子にもなったこともないし、気にもしたことがなかったので、
膀胱の辺りで感じたりするのに疑問を持っていました〜!
1人目の時って意外と覚えてなく胎動ってどんなだったっけ?って感じで、今回の妊娠で新たな発見というか経験が多くてびっくりしてます。- 6月10日
ソラン
まだグルグル回るから逆子ってわけでもないんですね?
2人目なのに無知すぎて笑えます。
ただ1人目の時はお股で胎動を感じた覚えがないので本当妊娠もその子その子で違うんだな〜と1人目と比べて日々新しいことばかりで焦ります。
安心しました!とりあえず安産ヨガ頑張ります!ありがとうございました♡