※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PuNi
ココロ・悩み

旦那が手を骨折し、家事が増えて疲れている。自分の時間がほとんどない。ゆっくりする方法を知りたい。

こんばんは。旦那は現場の仕事をしているのですが、先日手を骨折してしまい仕事をお休みしています。
娘のご飯やお風呂などに加えて旦那のお風呂、着替え、朝から晩のご飯など身の回りの事ほぼしなくてはいけなくなりました。
旦那は家族の為に日曜日も仕事に行くほど頑張ってくれていて、本当に感謝しているのでしっかり休んでほしいし、旦那のお世話は苦では無いのですが、私の要領が悪いのか毎日動きっぱなしで、自分の時間が寝る前のほんの数分しかないので、正直疲れています。ご飯もあまり喉を通りません。
同じ様な状況だった方、自分のゆっくりする時間はどういう風に工夫して確保していましたか?
ちなみに娘は身内に預けても、私がいないのでギャン泣きしてミルクものみません。

コメント

きーこ

うちも現場仕事です。ケガされたら、本当に大変ですよね。でも家族の為に凄く頑張ってくれてるのもよく分かる!自分の時間は今はなくても1ヶ月もすれば、旦那さんも治るし大変なのは今だけ!後1ヶ月頑張ろうと決めて、乗り切りましょう〜♬

• PuNi

PuNi

確かに、ほんの何ヵ月ですよね!
    自分の時間が無いと弱音を吐いてしまいましたが、旦那は肉体労働なのに弱音も吐かず毎日ニコニコしているので私ももっと家族の為に頑張らないと!返信ありがとうございました♪

• 6月10日
knk、

私の旦那も現場です。1ヶ月前顔面に道具が当たり前鼻がちょっと腫れて傷ができてました。けど大したことなかったのでPuNiさんみたいな経験はないですけどそれは疲れますよね。私の娘もひどい人見知りで私以外抱っこするとギャン泣きで凄く負担がありました。1人の時間がほしい。ゆっくりしたい。とか度々考えましたね、、、
私の息抜きは友達と遊ぶ事でした。
幸いにも私の周りはママさんが多かったので同じ気持ちの人もいて負担がちょっと軽くなりました。なのでお友達とちょっとランチにいったりしてみるのはどうですか?
子供を連れていっても友達も可愛がってくれますよ(*^^*)
後は子供が寝ている時間とかに仮眠とかですかね。あと保育園に体験に行ってみるのもアリです。うちの娘も人見知りがひどいですが試しに体験に行ってみると同じくらいの子供がたくさんいたので凄く楽しそうにあそんでいました。保育園ってのも頭の隅に入れといてもいいと思いますよ(*^^*)

• PuNi

PuNi

こんばんは♪
    旦那さん酷い怪我にならなくて良かったですね((T_T))でも少しの怪我でも本当に心配になりますよね↓
    うちの娘はknk、さんの娘さんと同じで私以外ダメ!なので保育園は全然考えてもみなかったですが、参考にさせていただきます!案外同じ様な年齢の子達がいると大丈夫なのかも知れませんね(*^^*)アドバイスありがとうございました♪

• 6月10日