退会ユーザー
ビール、焼酎→万能、何にでも合う
ワイン→やはり洋食、チーズやナッツ
日本酒→和食
みたいなイメージですかね~🤔
退会ユーザー
ビール、ハイボール好きな旦那・義両親は
・玉ねぎのクリームチーズおかか和え
・枝豆のにんにく醤油漬け
・厚揚げキムチーズ
・生ハムorサーモンのユッケ風
などを作ると喜んでくれます☺️
どれも火を使わずすぐできておすすめです!
あとは揚げ物や煮物でも基本味の濃い目のものはなんでもアテになるようです🤣
わたしもお酒飲まないのでよくわかってなくてすみません💦
-
りな
玉ねぎのクリームチーズおかかは新玉ねぎですか?普通の玉ねぎでも水にさらせば大丈夫でしょうか?(^^)
- 5月5日
-
退会ユーザー
普通のでも薄切りにして水にさらすか軽く塩もみして絞ると水分が抜けていい感じになります!
新玉ならそのままスライスで軽くさらすでOK!
クリームチーズ、おかか、醤油少々お好みでブラックペッパーをふるとなお美味しいです😍- 5月5日
-
りな
ご丁寧にありがとうございます😊
早速玉ねぎクリームチーズから作ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 5月6日
Rママ
ビールなら意外となんでもいけますよ🙆♀️
唐揚げ、餃子はビールが最高です✨
ワインは赤ならチーズ系のお料理、白ならお刺身とかでも合いますよ❤️
あーお酒飲みたいっ😍(笑)
haru
ビールなら🍺
唐揚げ、焼鳥、チャーハン
イカ焼き、サザエの壺焼き
餃子🥟、刺身、焼き魚、中華系の料理とかよく作ります☺️
ワインなら🍷
チーズフォンデュ🧀、パスタ
赤ワインなら肉の重ための料理、焼肉、ハンバーグ、ビーフシチュー!白ワインなら魚🐟使ってムニエルとか、魚介系のパスタ🍝とか作ったりします☺️
にゃあす
うちはビールが2人とも好きで、その中でも、エビスならお刺身やぶりしゃぶなど海鮮系、アサヒ・プレモルなら唐揚げなどのガッツリ、一番搾りなら鍋でさっぱりなど、種類でなんとなーく決めてます😊
ワインは、白なら白身魚系の淡白なもの、赤ならガッツリお肉ですかね✨🤔
コメント