※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

洗濯物を畳んで、旦那のものをクローゼットに入れようと置いておいたら…

洗濯物を畳んで、旦那のものをクローゼットに入れようと置いておいたら、たまたま旦那が持っていってくれました。
そこまでは良かったのですがら戻ってきてから、ユニクロのステテコは下着です💢みたいな感じで旦那に嫌味に言われました。それは、知らなかったと答えたのですが、
私からしたら、なら携帯いじってないで自分で畳めよ。って思ってしまいました。
皆さんならどう思われますか?
本当、旦那と色んなコミュニケーションがとれないというか、変わっててストレスです。

コメント

くろねこ

私もステテコみたいなのをどこに部類していいか分からず、とりあえずズボンと一緒のところにしまったら後日夫が凄い探してました😅

怒られることも嫌味を言われることもありませんが、迷いますよね😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    言われないとどこに分類するかわからないです😓
    バカにしたように嫌味言われたことが凄くムカつき、そういうところで人間性が出るんだなと思いました🙌
    あなたの方がバカやし、常識ないし、空気読めないよねと心の中で言い返してました。

• 5月5日
すみっコでくらしたい

じゃあもう間違えるの嫌やし自分の洗濯物自分で畳んでちゃんとしまっといてな~
私もう絶対やらんから!

って言ってほんとにやりません(笑)
結婚して3年半ですが
畳んだ洗濯物をいつまでもしまわなくて結局ぐちゃぐちゃで選択し直しって言うことが何回もあったので
ここ3年は旦那の服は一切畳んでませんよ!
でも本人は気にせず着てるし
1度理由を言ったら文句言わなくなりました。

る

嫌味のように言われるのむかつきますね😣😤
私は靴下の左右を違うのをセットにして入れちゃうことがあるのですが、毎回いちいち、左右ちがうよー?💢って言われます。なら自分で引き出しに入れろよ!て思って、負けじと、私左右揃えるの苦手だから自分で入れてーって言ってます。
間違えただけなのに、何もしないで文句言ってくるの腹立ちますよね!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    本当間違えただけなのに、文句言ってくるのがムカつきます😖
    自分でやれよって思います💦
    共感していただきありがとうございます‼️

• 5月5日
猫LOVE

私も前にステテコを部屋に戻してたら、パンツと同じところにしまってと言われて「はっ!?知らないし!」と思って、しばらくの間ステテコだけ畳んでリビングに放置してました😆

自分でしまわせるのが1番ですよね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    本当、子供じゃないんだから自分でやれよって思います💦
    自分のものは自分でしまうにしようと思いました😣

• 5月5日
ミカりん🍊

やってあげてるのに、腹立ちますね!
我が家はそれが嫌で、洗濯から全て各々でやるようにしています。
夫自体に洗い方から干し方、畳み方やらこだわりがあるらしく、私がやるより自分でやった方がいいそうです。
ご主人にカテゴリーが分からないから、畳むのから自分でお願いしますね。って言いたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!旦那さんこだわりがあるんですね💦
    それは、大変ですね😶
    各々やるので正解だと思います!
    セルフにしようかと思ってます🙌

• 5月5日
たんぽぽ

あり得ない。
まず畳んで片付けてくれてありがとうやろ😤
明日から自分で畳んで片付けるようにさせたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😂
    結婚する人間違えました。
    本当、そうしてもらいます💦

• 5月5日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

過去の自分に会えるなら、結婚引き受ける前に、その人と結婚したら失敗するで!って教えてあげたいですよね。

月に何百万も稼いで来てくれるならまだ我慢もできると思うんですけどねー。

• 5月5日