※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日は唐揚げにします! 今回は市販の唐揚げ粉は使いたくないです。皆さ…

今日は唐揚げにします! 
今回は市販の唐揚げ粉は使いたくないです。
皆さんの漬け込み調味料のレシピ教えて下さい!

コメント

ママ🐾

醤油、生姜と鶏肉を
袋に入れて揉み、
30分くらいしたら
片栗粉にまぶして揚げます!

あやこ

うちは白だし使います

  • ana*

    ana*

    そんな方法もあるんですね!
    知れてよかったです💓

    • 5月5日
菜

我が家は
にんにく 生姜 醤油です🙋‍♀️

ママリ

ポン酢と生姜とニンニクだけもみこんで作ったれさっぱりしてめっちゃ美味しかったです!

mama

醤油

しょうがチューブ
にんにくチューブ
塩こしょう
を袋に入れて鶏肉と一緒に漬け込みます✨
しょうがチューブを少し多めに入れると美味しいですよ😉
衣は卵と片栗粉を混ぜてます✨
旦那も息子もこの唐揚げ大好きです😂☝️

K⭐︎

うちは単に自分がちょっと甘めのが好きなので醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、軽く砂糖で味付けしてます😂

ママリ

醤油と料理酒大さじ2ずつくらいで、あとはにんにくとしょうが入れてます😊💓

まぁちゃん

醤油、料理酒、にんにく、生姜を入れて揉みこんで、揚げる直前に卵と片栗粉入れて揚げてます☺️
先日此れで作りました😊
分量はいつも適当なので計ってません💦

つぉしくん5さい

もも肉1枚
ヨーグルト大3
塩小1/2
醤油大1
にんにく好きなだけ

片栗粉まぶして揚げます

やまんちゅ

鶏肉1枚に対して

酒 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく 3カケ
生姜 小さじ2程度

いつも目分量ですがおおよそこれくらいです😂

オイスターソース入れると本格的な味になります👍🏻
砂糖はお肉を柔らかくするのに良いと聞いて入れてます!
それと夫がにんにく大好きなのでガッツリ入れます😂

あと衣は
小麦粉をうすーく付けた後で片栗粉付けて二度揚げします!

はじめてのママリ🔰

醤油、酒、ニンニク、生姜
ごま油を入れてよく揉みこみ
あげる時は片栗粉、薄力粉
を同量まぶしてあげます☆.。.:*・

はじめてのママリ🔰

皆さん、沢山のコメントありがとうございました!

ニンニクと生姜のすりおろしと酒と醤油の味付けでいき、衣は卵と片栗粉にしました。
今日は、子どもの日で長男の好物な唐揚げにしました。
1キロ揚げました。大盛りの唐揚げに喜んでいました🌸

皆さんからのレシピはどれも美味しそうで、順番にこれから真似させて下さい!
ありがとうございました(*^^*)