※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおかお
妊娠・出産

入院時の下着について相談です。授乳ブラキャミだけでも大丈夫でしょうか?授乳ブラの他に前開きのものが必要でしょうか?夏は授乳ブラキャミが暑いですか?洗濯なしで4枚で足りるでしょうか?6月末が予定日です。

入院の際の下着について相談に乗って下さい。持っていく授乳ブラは、全て授乳用のブラキャミでも問題無いでしょうか?
6月末が予定日です。
産後、被って着るのが大変だから、前開きの授乳ブラもあった方が良いとか、夏だと授乳ブラキャミは暑いとかってありますか??
後は、枚数は洗濯なしで過ごすとしたら4枚程度で足りるでしょうか?

コメント

ぷーたん

入院中はブラキャミでもいけると思います☺️
私は夏場、授乳ズラに授乳用のキャミ着てましたが暑かったです😂なのでキャミだけならそっちの方がいいと思います😊夏場は乾くの早いので4枚あれば大丈夫だと思います👍私は何故か夏用が全然ないので少し買い足す予定です😂💦

• かおかお

かおかお

ありがとうございます😊
    ブラキャミで問題ないとのことで安心しました^ ^
    まだユニクロのブラトップで過ごしているので、これから選んで買いたいと思います!

• 5月5日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😊大丈夫だと思います👍でも1枚くらい授乳ブラある方がいいかもしれないです🧐
    はい☺️✨

• 5月5日
  • かおかお

かおかお

授乳用ブラキャミ4枚と授乳ブラも用意しようと思います!

• 5月5日
hm(29)

普通の授乳ブラの方がいいかな?と思います!
助産師さんに毎日母乳チェック?をされる可能性もありますのでサッとめくれる方がいいかなと。

私は3人目だったので3泊4日でしたが
主さんは初産でしょうか?
もし初産なら5泊6日?くらいになると思うので洗濯なしですともう少しあればいいかなと思います!
産んだ初日はお風呂は入れないので
その日は省いて退院日までの計算でいいかと!

• かおかお

かおかお

ありがとうございます!
    授乳ブラキャミで下に下げる感じだと邪魔になっちゃいますかね??

私は初産です。通常分娩ならおっしゃる通り5泊6日です^ ^
    5、6枚あると安心て感じですね!

• 5月5日
  • hm(29)

hm(29)

しっかりおっぱいが出るなら大丈夫かなと思います😊❤️、

なら、キャミでも
    5.6枚あった方がいいと思います✨
    汚れなくても母乳臭くなったりもするので😫💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

二人目、去年6月末に産みました!
一人目は授乳ブラ買いましてが、二人目は産前からブラキャミ?UNIQLOのブラトップ?カップがついたキャミ使ってて楽です☺️
4枚だと、汚れたりおっぱいで濡れたらなりなくなるかなと。でもキャミくらいなら手洗いしてすぐ乾きそうですよね☺️

• かおかお

かおかお

洗濯なしだと4枚だとちょっと足りなそうですね。
    ちょちょっと手洗いして干しておけば大丈夫なら良かったです🙆‍♀️
    まだ買ってないので、授乳ブラも混ぜて5、6枚買っておこうかな?と思いました^ ^

• 5月5日