洋画でセックスやキスシーンがある時、子供と一緒に見る時の対応について相談です。主人と2人の時は普通に見せているそうで、驚いています。中学生男子の子供がいます。性教育になるのでしょうか。
すごく変な質問なのですが、皆さんの意見や対応など聞きたいのでよろしくお願いします。
洋画など見ているとたまにセックス したり、濃厚なキスしたりする場面ありますよね。お子様と見ている時、どのように対応してますか?
私が居る時は早送りしたりするのですが、主人と2人の時は別に隠す事ないやんと言って普通に見せたりしているそうです。もうビックリです!早過ぎると思います。
ちなみに子供は中学生男子です。
ある意味、性教育なのでしょうか‥。
- ママ

退会ユーザー
早過ぎることないじゃないかなと思います!
もう中学生ならそういうシーンも普通に見れるんじゃないですか?気まずかったら自分でどっか行きません?
あえてそのシーンを飛ばしたりしなくてもいいかなあと個人的には思います!
子どもって、隠されれば隠されるほど興味持つものかなと思うので…!

ちまこーい
気にしないですね。
恥ずかしいとか早いとか隠すよりちゃんとした知識をつけさせたいです。
隠しても知る機会なんてあるだろうし無意味にも感じます💦

ら
私が中学生の時は
やだ〜されたいわーこんなことーとか普通に親と見て話してましたよ!笑笑
中学生だともう学校でも皆んなで下ネタワールド全開で男女共ギャハギャハしてて性のことはしっかり理解してる時期だと思うので隠す必要も早送りする必要も無いと思います👌👌

退会ユーザー
R指定がなければ気にせずに一緒に見ますかね🤔

chibi26♡まま
中学生男子ならもう知っていると思いますので別に気にしないかもです!
寧ろ性教育もしっかりしなきゃいけないし、女性への対応など教えてあげるためにも良いかもですね!
まずは旦那さんと性教育どうするか話し合いして旦那さんからお子さんに教えていくとかで良いと思います✨

暁
普通に年齢制限なければ、子供にみせます。

♡♡♡
早すぎる…?のでしょうか💦
中学生男児で何も知らない子の方が少ないと思います。
私自身初体験は13歳でしたが相手の彼氏は同級生でした。
そこまで特別早い!というほどでもなかったです。中学生卒業までに初体験を経験した子は結構いました。
何にも知識がなくても、性への興味は本能的にあります。何も知らない方がやって良いこと悪いことが分からず、逆に怖いです。。。
うちは娘ですが5歳になるので性教育始めます💦
コメント