※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
app
子育て・グッズ

15日に1歳2ヶ月です。まだ一人で立てません😭まわりは立ってるので遅いのかなぁと凹みます、、

15日に1歳2ヶ月です。
まだ一人で立てません😭
まわりは立ってるので遅いのかなぁと凹みます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのぐらいの時
1人で立てなかったです!
歩き出したのも一歳半でした!
今では走り回ってます😂
でも周りはもう歩いてるしと
心配になってしまいますよね
お気持ち分かります😢
その子の性格なのどもあるので
うちの子は何事にも慎重派なので
歩くのもそうだったのかなと
ハイハイなど沢山すると
身体が鍛えられ歩いて転んだ時
きちんと前に手がつけるらしいです!
心配かもしれませんが
娘さんのタイミングで
歩けるようになるといいですね☺️✨

メメ

1歳半健診でのチェック項目が1人で立てる、一歩でも歩ける、ですしまだ3ヶ月あるので全然平気かなと☺️
それでも1歳半健診で歩けない子とかってちらほらいましたし😃
ゆっくりかもしれないけど、子供って急に成長しますから🙆‍♀️

ちか

うちは1歳2ヶ月の終わり頃、急に床から1人で立ちました!それまではつかまり立ちから数秒手を離して立つだけだったので、驚きました😳その数日後、これまた急にいきなり10歩くらい歩きました!
私も周りは立ってるし歩いてるしで、とても心配していたのでお気持ちわかります😭
病院や保育園でも相談しましたが、伝い歩きができればいつか歩ける、1歳半までに歩けば大丈夫と言われました。そう言われても心配なものは心配だったのですが、、😅

ゆん

身体の発達は早ければいいというものではないので大丈夫です(*^^*)
心配というお気持ちならわかりますが、立てないことに凹むというのはお子様がかわいそうかなぁと。
うちの子もゆっくりですが、赤ちゃん期間を長く堪能できるほうがいいと思ってます♪

ままり⭐️

私自身歩いたのは1歳2ヶ月だったそうです!!
1歳までに掴まり立ちをして、1歳半までに歩ければお医者さん的に身体的には問題ないそうですよ♡