※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもが図形をすきになる方法をおしえてください😊年少ですがタングラムや立体積み木が苦手です。実物ではしてます。

こどもが図形をすきになる方法をおしえてください😊年少ですがタングラムや立体積み木が苦手です。実物ではしてます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

マグフォーマーとかのオモチャを与えたくらいですかね😅
図形が好きか嫌いかはわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あそびばでよくみかけます。うちのはピザとかしてすでに平面です、、😩

• 5月5日
ママリ

ペーパークラフトとかどうですか🤭?
工作感覚で組み立てながら自然と立体も覚えられるかなと☺️
ネットで無料型紙もありますし、ケーキや車など作ってそのままごっこ遊びもできますよ😆💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たのしそうですね!やってみます🥺

• 5月5日
Jh

もし立体を平面で想像するのが苦手なら、大きさ比べおすすめですよ😆紙の人形作って、動物図鑑などの動物と照らし合わせて大きさを比べたり。紙でパン屋さんごっことかも効果あったように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙でぱんやさんですか??
    どうやるんですか?

• 5月5日
  • Jh

Jh

遅くなってすみません😭我が家では、画用紙にパン屋さんの棚を書いて、紙のパンを陳列させています😆そしてそれを紙のトレイでレジに運び会計するという遊びです。棚を3段くらいにすれば、平面で立体を想像しながら遊べます😊「3段目のチ-ズのパン、美味しそうだから買って~」と言ってみたり♪

ふだんおもちゃでやるごっこ遊びを平面ですると効果あるなと思いました。以前はできなかった通信教材のペ-ジ(立体の想像)ができるようになったので😆

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から何段目とか苦手だからやってみます🥺

• 5月6日