※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が出てきて、妊婦帯の必要性について知り合いからサポートタイプのベルトをもらいました。初マタで分からないので、ベルトの着用が必要かどうかやオススメの商品があれば教えて欲しいです。

6ヶ月に入り安定期に入りました
そろそろお腹も出てきて妊婦帯をするようなことをネットで見たのですが、サポートタイプのベルト?を知り合いに貰いました
やはりつけた方がいいのでしょうか?
初マタで全然分からず、、オススメのものとかあったら教えてすださい!

コメント

のん

4人目妊娠中です。

腹帯はつけた方が良いとは思いますが、つけられない方ももちろんいます。

つけることでお腹も冷えない、大きくなったお腹を支えてくれます。

さらしを巻くもの、マジックテープで留めるもの、腹巻みたいに履くものなど種類もいろいろです。

何を使うかはご自分で決められたら良いですが、腹巻みたいにするものは一番簡単なのでオススメです!

ママイ

1人目は義母に買ってもらったのですが、暑いし苦しいしでつけませんでしたが、今は腰痛いし使ってます!
病院で相談したらつけた方がいいと思うけど苦しかったり辛いならつけなくてもいいよって言われました!
でも腰痛くなったら早めにつけた方がいいよ、とも言われました!

K S

腰が痛いとかが有れば使ってもいいと思いますが、絶対つけなくてはならない物ではないです。
これから暑くなるし無理してつけるとお肌荒れたりするし、自分に合わせてでいいと思います。

私は産後にトコちゃんベルト2買いましたが、産後は二か月くらいの使用らしいのでどうせ使うなら妊娠中に買って使っとけばよかったかなーと思いました。

ぽりん

上の子のとき付けなくて、今回も付けてないです😳

ゆ

私は付けなかったです!
付けると気持ち悪くなったのと、汗疹になったので💦