主人が娘に懐かれていて、自信喪失しています。
矛盾…&ママとしての自信喪失です。
コロナが流行りだし、主人の仕事が自宅待機にならりました。家でできる仕事ではないので、いつでも携帯に出られるようにしておけば良いようです。
なので、普段より娘の面倒を見てくれます。
私は家事をしたり、離乳食のストックを作ったりで、主人に娘の相手を頼んでいる状況です。
離乳食も作るのは私。食べさせるのは主人。
お風呂は入れるのが主人。保湿などは私。
遊んでくれるのは主人。家事や買い物は私。
なので、娘が主人に懐きました。
私としては、家事を自分のペースでやらせてもらえてるので、楽です…が、娘がパパの方が好き?となっていて、ちょっと悲しいです。
ここまで一緒にいたのは私なのになぁ…夜起きたときや大変だった寝かしつけも私がしてきたのになぁ…娘の愛をとられて寂しいなぁ…なんて思っちゃいます。
相手してるのは主人なので当たり前なんですけどね💦
こんな感じだとママよりパパのが好きになりますよね…?
- lion(5歳9ヶ月)
初めてのママリ
息子も全く同じです🤣🤣抱っこって私が手出しても振り払ってパパに抱っこされます(笑)パパが仕事の時は22時過ぎまで帰ってこないのでほぼワンオペで頑張ってたのに、、、って感じで寂しさもありますが家事とかスムーズだし楽できる部分もあるので良いかなあと思ってます!でも娘さんなら大きくなったら絶対パパ嫌な時期くるのでママ有利です💕(笑)息子だとママはクソババアとか言われるんだろーなあって思ってます(笑)
ぷーぷしー
ママよりパパが好き!って訳ではなくて、いつも居ないパパが居て、遊んでくれるから嬉しいんじゃないですか😊?
私も昔、母が土曜日も仕事で居なくてたまに居て遊んでくれる時はずっと側に居ましたよ😊
だからと言って父より母が良い訳ではなく、どっちも大切で大好きな両親です。
いつも頑張ってるのに!と思ってしまうかもしれませんが、たまにはママもゆっくり出来るんだ!って思ってご主人が居る間はゆっくりなさってください😊
hikaru
とってもわかります…!
うちはパパダメだったのに
先月からパパのお休みが増えて一緒にいる時間が長くなると少しずつ懐きはじめました😳
わたしにべったりだったので
あー、よかった🥰って思っていたのですが…
なんだか…パパと遊んでる方が笑顔が多いような…?
きゃははは!と反応いいような…??
と感じはじめたら
なんだかなぁ〜…と
思ってきてしまいました😅
ママもパパもすき!って
思ってもらえるように頑張ります😭💕
R
うちは昨日から旦那が休みなんですけど、 とーちゃんいい!(とーちゃんがいい!)って三女言ってます😊
私はラッキーラッキー😆💕やっと私から離れて身軽だー!!って感じです笑。
それも上二人が究極の母ちゃんっ子で大変だったのもあり、(今でも母ちゃんっ子ですが全然まし)どんどん とうちゃんloveになればいいのにって思ってます😂
この連休終わればどうせまた元通りなので……😅今だけ少しでいいから楽をしたい。
おかわり姫
寂しいですよねー!
今旦那が在宅で私は働きに出てるのでめちゃくちゃパパっ子です。
将来はお風呂だって父と入らなくなるだろうし今だけやって思ってのんびりしてますw
ずみ
まさしく今私が悩んでるというか寂しくて寂しくて仕方がない状況とあまりに同じです‼️
休みの日も趣味のテニス三昧で少ししか家にいなかったためにお父さんに他人行儀だった娘…しかしコロナで在宅勤務になり遊び相手や散歩に連れていってくれるのであっという間に懐きまして、私スルーしてお父さん追いかける、抱っこせがむ…😭
ここまでずっと24時間一緒にやってきたのはお母さんなのになぁと。
娘のこと考えてよ!だから懐かないんだよ!なんて言って怒ったのが嘘のようなお父さん大好きに。でも在宅勤務終わったら元に戻るだろうなと思ってます(笑)
寂しいので在宅勤務終われと思いながらも、いてくれて助かるので困るという矛盾に陥ってます😅
-
lion
私の気持ちを代弁していただいたような文章でびっくりしました!
うちの旦那はサッカー三昧で夜チームの練習のため家にいませんでした💦その間ふんばったのにー!!
でもパパ大好きなのは良いことだし、こっちも助かります!けど寂しいー!という矛盾です。- 5月31日
-
ずみ
そうでしたか‼️
テニスもナイターがあるとほぼ一日家にいないことなんてしょっちゅうで…同じ気持ちを吐き出させていただいてありがたいです🙇♀️
今日から出勤どうなることやらです…。- 6月1日
コメント