娘がいたずらをして叱ると涙を流すことがあり、心配です。涙を我慢するのは普通なのでしょうか?
娘が少しいたずらした時に「だめだよ!危ないでしょ!」などと叱るんですが、目に涙をためて、泣くのを我慢してポロポロ涙を流すことが結構あります。
こんな小さな子でも涙を我慢するようなことをするもんですか?
少し心配になります。
- ぴぃ(5歳8ヶ月)
コメント
ごま
すぐ泣く~我慢してポロポロ~今は目に涙ためもせず、すごい目つきでめっちゃにらんできます😁笑
普通に成長してるんやなと思ってます😆
退会ユーザー
うちもですよ!!!!!!!
目にいっぱい涙溜めて、口をへの字にして、静か~に泣きます!
↑
これをする時は、大抵「自分が悪いことした」って認識してる時で、単にワガママで泣く時はギャンギャン泣いてます😅
小さいながらも自分で思うところがあるんだなぁ…
と、叱ったあとは感慨深くなったりしてます😅
-
ぴぃ
うちもそんな感じです!
自分が悪いことした自覚あるんですよね。なんかびっくりしてしまいます!
心配になっていましたが、少しホッとしました!ありがとうございました!- 5月5日
みー
我が子は怒ったり注意すると、
いやーあ!!!
と言ってお気に入りのおもちゃでもぶん投げます。そして更に怒られるので
クッションやら床やらにダイブして泣いて拗ねてます😂
皆それぞれ違うんですね〜!!
成長ですね…^ ^我が家は激しすぎな気がしますが…
-
はじめてのママリ🔰
横入りすみません、うちの子かと思って😂😂
同じような方がいて安心しちゃいます。。すみません。。
いつも激しすぎるのでもし息子に涙溜めて我慢されたら、確かに心配になるかもです🤦🏻♀️- 5月4日
-
みー
同じですかー!!私も安心しちゃいました😂激しすぎますよね!笑笑 思わず、おうっ💦てなる時も😅
そんな子が涙溜めて我慢してたら、確かに心配になる😵どうした?!!てなりますね〜
皆それぞれ、違うんですねぇ^ ^- 5月4日
ぴぃ
成長過程ですね!
安心しました!
ありがとうございます!