※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

娘がいたずらをして叱ると涙を流すことがあり、心配です。涙を我慢するのは普通なのでしょうか?

娘が少しいたずらした時に「だめだよ!危ないでしょ!」などと叱るんですが、目に涙をためて、泣くのを我慢してポロポロ涙を流すことが結構あります。
こんな小さな子でも涙を我慢するようなことをするもんですか?
少し心配になります。

コメント

ごま

すぐ泣く~我慢してポロポロ~今は目に涙ためもせず、すごい目つきでめっちゃにらんできます😁笑

普通に成長してるんやなと思ってます😆

• ぴぃ

ぴぃ

成長過程ですね!
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 5月5日

うちもですよ!!!!!!!
目にいっぱい涙溜めて、口をへの字にして、静か~に泣きます!

これをする時は、大抵「自分が悪いことした」って認識してる時で、単にワガママで泣く時はギャンギャン泣いてます😅

小さいながらも自分で思うところがあるんだなぁ…
と、叱ったあとは感慨深くなったりしてます😅

• ぴぃ

ぴぃ

うちもそんな感じです!
    自分が悪いことした自覚あるんですよね。なんかびっくりしてしまいます!
    心配になっていましたが、少しホッとしました!ありがとうございました!

• 5月5日
みー

我が子は怒ったり注意すると、

いやーあ!!!

と言ってお気に入りのおもちゃでもぶん投げます。そして更に怒られるので
クッションやら床やらにダイブして泣いて拗ねてます😂
皆それぞれ違うんですね〜!!
成長ですね…^ ^我が家は激しすぎな気がしますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りすみません、うちの子かと思って😂😂
    同じような方がいて安心しちゃいます。。すみません。。
    いつも激しすぎるのでもし息子に涙溜めて我慢されたら、確かに心配になるかもです🤦🏻‍♀️

• 5月4日
  • みー

みー

同じですかー!!私も安心しちゃいました😂激しすぎますよね!笑笑 思わず、おうっ💦てなる時も😅

そんな子が涙溜めて我慢してたら、確かに心配になる😵どうした?!!てなりますね〜

皆それぞれ、違うんですねぇ^ ^

• 5月4日