病院で胎嚢確認し、次回心拍確認予定。食事NGなもの気にする必要なし。妊娠中はお酒控え、葉酸摂取。食事やアドバイス教えてほしい。
今日病院で胎嚢が確認でき、5w1dとのことでした!
先生に「次は10日後くらいに来てね、心拍確認できると思うから」と言われたんですが、特にそれまでの過ごし方について話はありませんでした。
調べると妊娠してるとNGな食べ物が多いようなのですが、まだ気にしなくていいんですかね?
皆さんが食事で気をつけていたことを教えて頂きたいです!
お酒は控えており、葉酸は毎日摂っています☺️
また、食事以外でもこの時期に関するアドバイスあればお願いします🙏
- 初桜(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
s
生もの系は食べないようにしてました🙆♀️
はじめてのママリ🍁
お酒とタバコ、自己判断で薬の服用は絶対NG、食べ物とかは体調を考慮しつつゆるく管理してましたよ(^o^)👌
初期は特にうなぎとレバーは控えた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🍁
妊娠初期にビタミンAを多量摂取すると胎児の脳あたりの発達にあまり良くないと聞いたためです💦
- 5月4日
-
初桜
返信ありがとうございます!
ビタミンAですね💦気をつけます!
理由までありがとうございます😊- 5月4日
いちのせ
あんまり無理は、しないでください☺️🤲🏻
わたしは、もう胎嚢が確認できた時点で、妊娠したら注意することを調べて、注意しながら過ごしてました!
心拍確認できても同じように過ごしてました!
-
初桜
じっとしていられない性格ですが、無理せずゆったり過ごそうと思います😌
私も注意すること調べて気をつけて生活しようと思います✨- 5月4日
chibi26♡まま
おめでとうございます🥰
生物、生肉、チーズ、カフェインなどなるべく気をつけておいて良いと思いますよ✨
-
初桜
ありがとうございます!
とりあえず胎嚢が確認できて安心しました☺️
チーズは粉チーズやピザなどのトッピングもダメなのでしょうか?🤭- 5月4日
-
chibi26♡まま
国産のナチュラルチーズやピザなど火の通ったものは大丈夫です✨
- 5月4日
-
初桜
わー♬詳しくありがとうございます🥺
昨日お菓子のピザポテト食べちゃって…元々チーズ好きなので気をつけなきゃです💦- 5月4日
初桜
火を通せば基本的に大丈夫なんでしょうか?🧐