※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

1歳の娘がパンが大好きで、手作りパンを作りたいと考えています。オーブンレンジとホームベーカリーのどちらを買うか迷っています。結婚後はオーブン機能のないレンジを使用しており、パン作りは初心者です。オススメを教えてください。

1歳の娘がパンが大好きなので
手作りパンを作ってあげたいので
オーブンレンジかホームベーカリー
どちらを買うか迷ってます!

昔はよくお菓子とか作ってましたが
結婚してからはオーブン機能のないレンジだったので
パンとか作ったことはないので初心者ですが…
オススメ教えてください!

コメント

えっちゃん818

ホームベーカリーがあると、予約で朝に焼きあがるようにセット出来たりするのでオススメですが、食パン以外の菓子パンなどを作りたいならオーブンを買って、生地は大変ですが手ごねするのがいいと思います( ^ω^ )

• ai

ai

ありがとうございます!
    えっちゃんさんはホームベーカリー
    お持ちですか??
    オススメの機種とかありますか?

• 6月9日
  • えっちゃん818

えっちゃん818

わたしはホームベーカリーを使って生地作りをして中に具を入れたりして一口パンにしてオーブンで焼いてます( ^ω^ )
    生地を作れて、たまに食パン焼けたらいいので楽天で安いやつを買いました(^^)sirocaの9000くらいのものです!
    パナソニックなど高いのもありますが、頻繁に使わないしな〜と思い、オーブンの方を高めのものを買いました(o^^o)

• 6月9日
へる

ホームベーカリーは便利ですが、すぐに使わなくなるかなーとか、パン作り以外の使い道ないかなーとか考えた結果結局買ってません(>_<)
フードプロセッサーがあるのでそれである程度混ぜてから手ごねしてます!

• へる

へる

なので、色々と使い道があるのはオーブンレンジかなーと思います☆

• 6月9日