※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家事・料理

おつまみにたたききゅうりを作るといつもなんか薄いというか違うなあ!?…

おつまみにたたききゅうりを作るといつもなんか薄いというか違うなあ!?ってなります😅
美味しいよ!ってたたききゅうりのレシピ教えてください🥺

コメント

ゆう

私は塩昆布だけたっぷり入れて、一晩浸けてます💡私には少し濃いくらいです^^;

  • みな

    みな

    ご回答ありがとうございます🥺塩昆布したことないので挑戦してみます!

    • 5月4日
ちび

蛇腹切りして
板ずりして
少し置いておくと水分出てくるので

ちぎって水分拭いてから味付けしてます🙆

  • みな

    みな

    ご回答ありがとうございます✨
    せっかちなので待ってしっかり水分抜くようにします🙇🏽‍♂️

    • 5月4日
おちょ

きゅうり叩いて切っておいて
食べる直前ぐらいに
ごま油、塩、ほんだし、醤油
最後にごまいれたら
美味しいですよー❤️

  • みな

    みな

    ご回答ありがとうございます✨

    • 5月4日
あちゃ

胡瓜は叩かずに木べらの平らな所で押し潰して、種の所を取り除くと水分が出ない。と最近ヒルナンデスで見ました🙋‍♀️

  • みな

    みな

    ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!確かに真ん中の種のところが水っぽい気がしますしてみます😌

    • 5月4日