おつまみにたたききゅうりを作るといつもなんか薄いというか違うなあ!?…
おつまみにたたききゅうりを作るといつもなんか薄いというか違うなあ!?ってなります😅
美味しいよ!ってたたききゅうりのレシピ教えてください🥺
- みな(妊娠19週目, 2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆう
私は塩昆布だけたっぷり入れて、一晩浸けてます💡私には少し濃いくらいです^^;
ちび
蛇腹切りして
板ずりして
少し置いておくと水分出てくるので
ちぎって水分拭いてから味付けしてます🙆
-
みな
ご回答ありがとうございます✨
せっかちなので待ってしっかり水分抜くようにします🙇🏽♂️- 5月4日
おちょ
きゅうり叩いて切っておいて
食べる直前ぐらいに
ごま油、塩、ほんだし、醤油
最後にごまいれたら
美味しいですよー❤️
-
みな
ご回答ありがとうございます✨
- 5月4日
あちゃ
胡瓜は叩かずに木べらの平らな所で押し潰して、種の所を取り除くと水分が出ない。と最近ヒルナンデスで見ました🙋♀️
-
みな
ご回答ありがとうございます✨
そうなんですね!確かに真ん中の種のところが水っぽい気がしますしてみます😌- 5月4日
みな
ご回答ありがとうございます🥺塩昆布したことないので挑戦してみます!