※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーボーママ
家族・旦那

旦那の些細な言動、行動にイライラしてしまうことないですか?いつも喧嘩…

旦那の些細な言動、行動にイライラしてしまうことないですか?
いつも喧嘩になってしまって(-_-;)

どの様に対応してますか?

コメント

aoi☆

しますします!
うちも喧嘩ですよ(~_~;)

あーぴっ🌼

些細な行動や言動でイライラしたら出来るだけ喧嘩したくないって気持ちが大きい時は見てみぬふりします( ´ ・ω・ ` )たまに我慢の限界が来て切れちゃいますが(笑)

ぴ

喧嘩しても一緒にいないといけないので
グッと堪えてしまいます _(:3」∠)_
時々 爆発して喧嘩になりますね 😂😂

ちぴた

あります。
はいはい、そうですか
って心の中でつぶやいています
そして自分が落ち付いたら答えます笑
身に任せると、言い方がムカツクやらで余計な言い合いが増えるんで、ここは大人な自分がグッと我慢しますっ笑

にゃん

まさに今です!笑
夜ご飯に作った鮭のホイル焼きが他のものよりも出すのが遅れただけで、もーおなかいっぱいだなーって言った一言にイライラした態度してたら喧嘩です( ̄^ ̄)ゞ笑

答えになってなくてすみません。
リアルタイムだったので思わずコメントしてしまいました(;_;)笑

yrm

ありますよー😂
ほぼ毎日です笑
同じくらいの子供がいるのですが、その子に話しかけるように嫌味っぽく言ったり、やめて欲しいこと直して欲しいことは強めの口調で敬語で言ってます😤

ゆーゅ

うちもあります💦
荷物まとめて出て行こうとして本気でイラついてる事アピールしてますwww.
向こうがこっちの本気さに気づかないので((((;゚Д゚)))))))

ことなぽん

今、まさにイラッとしてるとこです(^^;

子供が産まれるまではガマンしていたとこも多々ありますが、なぜでしょう、子供が産まれ育児をし出してイラッとすると共に言葉に出てしまうのは(((^_^;)

うちは、基本、お互い無視しあって、話しても素っ気ない感じですかねぇ。
そして徐々に普段の会話に戻りますかねぇ(^^;

何か遠慮してか、私の機嫌を伺ってなのか、言われないと動かないとこがイラッ。
同じことを2,3回発することにイラッ。

まあちゃんᵕ̈*⑅

うちもありますよ!
結構喧嘩ばかりです。
息子もそばにいるし
言い返さないといいのに
旦那はいつも完璧を
求めるので無理だろ!と

産まれたばかりに
比べると減りましたが
でもまだまだ多いです!

いつかお互いに慣れて
喧嘩も減ると願う毎日ですよ!

かっぱっぴー

すっごくわかります!!
今まさにその通りです(T_T)
ちっちゃいイライラが溜まって、吐き出したところで旦那は無言。
何もなかったかのようにお風呂に入って、ベッドに入って何か話すかなーと思いきやイビキかいて爆睡。話し合いすら喧嘩すらならない。
本当にイライラします。
泣きたくなります…(´・Д・)」笑