※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

近くの市立公園に毎年この時期になると噴水広場が水出ています。少し疑…

近くの市立公園に毎年この時期になると噴水広場が水出ています。
少し疑問なのですが、、、遊具は遊べないようにしてるのに水遊びokっていいのかな?って思います。
この状況なので公園にもあまり行ってませんが、、、
たまたま車通ると噴水広場で小さい子と大人達が集まってたので、、。
水出さないと、傷んできてダメになるのは知っていますが、、、、
遊具はダメで水遊びオッケーって変だなーって思っちゃいます

コメント

暑いですもんね😢もう水が出てるんですね😊
うちの近くはどうなんだろう⁉️気になってきました😂
確かに水遊び🆗なの⁉️って感じですよね…
人が集まってきそうですし、私個人としては🆖だと思います。

• ままり

ままり

毎年この時期ぐらいに水出てます。でも、それって、、、って見てて思っちゃって、、、結構密集してたら一緒なのでは?って感じですよね。

• 5月4日
毛布にくるまって冬を越す

水遊びしてるときってわーきゃー騒ぐので危なそうですよね😓

• ままり

ままり

ですよね。結構密集してます。
    コロナじゃなかったらなんとも思わないのですけど、、、

• 5月4日
ソラママ

うちの地域は噴水は出ませんとHPに乗っていました。遊具も使用禁止になってましたよ。普段の土日場駐車場が満車になるくらい人がいますが、今はほとんどいないです。そこの公園ではBBQ場もありますが、コロナで利用中止になってました。

• ままり

ままり

そうなんですね。プールも、噴水も毎年水出さないと水道管痛んで、ダメになるとは聞いてたので、その為だけにだしてロープ貼るのかな?って思ってたのですが、、、普通にオープンでわんさきと密集していました。
    地域によってバラバラなんですね。

• 5月4日
  • ソラママ

ソラママ

先ほど5/31まで緊急事態宣言出されたのでだいたいの地域はまだまだ使えなさそうですよね💦😫
    でも子どもには関係ないですよね。暑いとプール〜❗️ってなるの。

• 5月4日