お笑いの番組でガキ使やアメトーク、漫才コントとかで笑ったことが無い…
お笑いの番組で
ガキ使やアメトーク、漫才コントとかで
笑ったことが無いのがおかしい事ですか?
年末のガキ使を旦那とみていた時旦那は笑うんですが私は真顔で見てたら
「全然笑わへんよな〜おもろいのに!おかしいんちゃうか?」って言われたのですが
旦那は関西人で、私は元々北海道の人間で
関西特有のノリが分からなくて
たまに義実家のやり取りに巻き込まれた時にどう反応していいのかイマイチ分からなくて愛想笑いみたいになってしまってそれも、感じ悪いからそこは冗談らしく言葉で返しーや!って言われます……
言葉で返すって言われても私にはちょっと難しすぎますし、下手な言葉で返したら場が白けてしまうのも怖いし……どうしたらいいでしょう最近の悩みです🤢
- マミーポコ(6歳)
コメント

退会ユーザー
全然おかしくないです🙌
私も基本お笑い番組(人気な物でも)で笑ったことないです😂😂😂
旦那はお笑い大好きでYouTubeでコントみたり漫才みたり、しょっちゅう笑ってますが面白さが分かりません🤦♀️🤦♀️
いつも、見て見て!これめっちゃ面白いから!って見せられるのですが、私にはわからず愛想笑いしてます😂😂😂
私は九州出身で旦那は北海道出身で2人共関西ではありませんので多分男の人の方が単純というかくだらないことで笑えるのかな??と勝手に思ってます😂
勝手なイメージですが男の人ってちょっと下品な事とか好きじゃないですか??
お笑いって基本ちょっと下品な言い回しとかきつい感じ?とか多くて私は苦手というかシラケてしまうんですが…💦
あと、特にギャーギャー騒いでるリアクション芸人的なのが苦手です💦
出川とかネプチューンのホリケンとか江頭とかうるさい&下品な感じ…💦
なので全然おかしくないと思います!!
笑いのツボは人それぞれですし🙌
回答になってないかもしれませんが、私も周りから見れば変わってる?ズレてる?タイプなのかな??と思いますが特に気にしてません😂
旦那がお笑いみながら押し売りしつこいと面倒臭いですが(笑)
言葉で返せと言われても面白さが分からないんだから愛想笑いが限界ですよね💦
マミーポコ
全く同じです😭😭
下品なネタが嫌いってわけじゃないですが、これが面白いのかなぁ…?うーん……
って感じになっちゃいますし、
おもろいから!って押し付けられてもマジで感想が普通としか出てこないし、きっとつまらない人間だと思われてると思います……😂
お前は普通じゃない!みたいな言い方されたのでずっとそれが気に食わなくて、、でもそういう方も沢山いらっしゃいますよね!安心しました☺️
退会ユーザー
私も別に下品なのが嫌い!とかな訳ではなく、下ネタとか嫌な訳じゃないんですよ(´・ω・`)
普通に女同士で話したりするのも嫌じゃないし…
ただテレビで芸人さんがネタとして喋ってたりやっててりする事に関して面白いかと言われれば、うーん🤔ってなります💦
そーなんです!面白いから!って見せられても私的には素で普通だと思ってるので面白いと押し付けられると笑わなきゃとかおもしろいと感じなきゃみたいな変なプレッシャー?で尚更面白くないし…😫
でも決して笑わないわけじゃないんです😂
感情がない訳ではなくて本当にツボの違いなんですよね💦
普通か普通じゃないかはその人の価値観を中心に普通って決め付けてるだけなので、なにもかもが貴方と同じでは無いんだよ😊って思います😤
常識的なことがあまりにもズレてるとかなら分かりますけどね(´・ω・`)
同じ人間でも男女で違う事も沢山あるし同性でも育ちや性格等でみーんな違うんですから、おかしいなんて事無いです✨
旦那様は関西特有のノリみたいな感じで家族もそんな感じで育って来てるからそれが普通って思うかもしれないけど、どこの家もそこまで話のオチとか面白さとかノリみたいなもの気にして会話してないと思います😂
義実家で感じ悪いから冗談で返せと旦那様に言われるなら、私そーいうの慣れてないし難しいから頑張るけど、もしシラケたりすべった時に絶対笑いに変えてフォローしてね?って言いましょ❤