※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープのみじん切り野菜は火が通りにくく、ガス代もかかる。シリコンスチーマーで柔らかくなるでしょうか?

コープのみじん切り野菜などよく使ってるのですがみじん切りだと火が通るのが遅くてガス代もかかるし、シリコンスチーマーだと結構柔らかくなりますか😢?

コメント

COCORO

炊飯器で炊いたらどーですか??ほっといてもできますよ?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みじん切りだと炊飯器でも柔らかくならなくて😂特に人参が🥺

    • 5月4日
mi_まま

なりますよー!ルクエのシリコンスチーマー使ってます🥰離乳食用に買いましたが便利です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです♡
    メーカー関係なくシリコンスチーマーならいけますかね🥺
    シリコンスチーマーで柔らかくすれば野菜スープとかめちゃくちゃ楽ですよね!

    • 5月4日
マーブルチョコ

にんじんならみじん切りとか関係なく時間加熱しないと柔らかくならないお思います😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みじん切りじゃなければ炊飯器で結構柔らかくなるんですよね😭
    でも、もともと人参って火通りにくいですもんね(´;Д;`)

    • 5月4日
なあ

お皿に水少し入れてチンすると20秒くらいで柔らかくなりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お皿でもなりますか🥺?
    なぜかうちの全然ならないんですよ←
    レンジが悪いのかな…

    • 5月4日
  • なあ

    なあ

    割と小さめのお皿(うちは醤油皿)に使う分入れてやってますが、なります✨
    ワット数低いとかですかね?

    • 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    500Wだからですかね?
    何ワットでやってますか?

    • 5月4日
  • なあ

    なあ

    600wでやってます✨
    水入れてやってますか?

    • 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    500Wでやってました😂
    水もかなり入れてます(笑)
    にんじんのみじん切りでも多少柔らかくなりますか?

    • 5月4日
  • なあ

    なあ

    多分水入れすぎだと思います💦
    人参がギリギリ被るくらいでやってみて下さい✨
    かなり柔らかくなってます!

    • 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか😂
    めっちゃ水いれてました…600ワットで水がギリギリ被るくらいで20秒でいいんですね(๑•∨︎•๑)
    後でやってみます✊🏻❤️

    • 5月4日
リリーシャルロット

人参のみじん切りって火通らないですよね。
蒸した方が火が通ると思うので、シリコンスチーマー良いとおもいますよ。ガスなら圧力鍋とか。

私も同じように思った事があり、みじん切り野菜買うの辞めちゃいました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シリコンスチーマーなら結構柔らかくなるってどっかで見たんですけど半信半疑で😂
    鍋とかめんどくさいのでレンチンがよくて!笑

    • 5月4日