悩んで、もうつらい、しんどいです。旦那とのことです。実家に帰りたい…
悩んで、もうつらい、しんどいです。
旦那とのことです。
実家に帰りたいけど、遠方だし、今はコロナが怖いので帰れません。
相談できる、頼れる人いません。
どうにか頑張ってるんですけど、心が折れそうです。
浮気や嘘や経済面で長い間苦しめてきた人に、
優しくしないといけないんですか?
気遣いや思いやりがないと言われました。
それは、自覚してますが、旦那にされたことを許せないので、普段は仲は良いですが、ちょっとしたことにイラついたり、言い方や態度がきつくなるこもがあります。
よくないのはわかってます。
嫌な思いさせてるのもわかってます。
でも私は、その何百倍も、我慢や、辛い思いしてきました。
でも旦那には優しく、丁寧に接して、旦那が家事などしてくれたときには褒めて感謝しないとだめらしいです。
今までの態度については謝って、気をつけると言いました。
でも話し方とかに気をつけて過ごしてても、目も合わせられず、返事とかも適当にされます。
なんなんですかね。疲れました。
なんでこっちが気遣ったりしないといけないんだろう、、、
- まる(6歳)
なみ
我慢せずに思いっきり言いたいことを言ってみるのはいかがでしょうか!
ままり
私の友達ですが
旦那の不倫があり、それ以来本当にいろんな感情で悩んでました。
子どもは授かる前だったので離婚の話もありましたが、旦那さんが頑張るとのことで今も夫婦生活を送ってますが
一生忘れることのできない傷
なので、旦那さんがほんとに努力してます。
旦那さんが相当な努力をしても傷は癒えませんが姿勢で変わる感情があるかもしれませんね。
でも旦那さんにそのような姿勢がない場合、夫婦生活を続けるには、相当な割り切りができるように自分が強くなるしかないのかなと。。
私はそこまで頑張れる相手かどうかで人生決めます
-
まる
ご回答ありがとうございます。
努力するの、普通旦那の方ですよね。
私は、今もそのときのこと思い出して辛くなるときあります。
でもそれで態度や言い方が冷たかったりキツくなることが旦那はストレスらしいです。
暴言とか吐いたりするならわかりますが、それくらい、自分がそれよりひどいことしたんだから我慢してと思ってしまいます。
でも旦那は、私の性格の問題だと思ってて、直せと言われます。
頑張れる相手じゃないし、なんでこっちが頑張らなきゃいけないのと言う気持ちです。- 5月4日
ぴろしき
旦那さんかめさんが以前苦しめられてきたからそういう態度になるの知ってるんですよね?開き直る意味がわかりません。。うちの旦那も過去にそういう事したけど忘れて今は逆ギレタイプです。コロナで実家に帰れないのほんと苦しいですよね😭私も実家があるからこそ頑張れてます💦
-
まる
そのせいだとは知らないです、私の性格の問題だと思っていて、直してって言われました。
普段は仲いいほうだけど、基本旦那に対して否定的だったり、ちょっとしたことにイラつくので、思いやりがないと言われました。
したほうにとったら過去のことでも、されたほうはずっと忘れれないですよね。
旦那の地元に住んでるので、家族も友達も誰もいません。
ホントきついです。コロナなかったらすぐにでも実家帰るのに😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです💦
うちの旦那も浮気し、その後から現在、逆切れされたり、私の性格がきついなど…言われます。
でも正直、許してあげて戻って来たんやから努力してよ!!って旦那に思ってしまい、些細なことでイライラしてしまいます😔💧
そして私も実家は遠く、コロナで帰れません…😭
旦那の地元に住んでます。実家が近ければ…色々私も息抜き出来たりして、上手くいってたのかなって思います😔
ちなみに、私の旦那はこのご時世なのに、また浮気しました。あり得ないですよね…
なので旦那を実家に帰らせて別居中です😂
-
まる
全く状況同じですね。
そっちが努力してよってなりますよね、男は忘れてるんでしょうね。
え、この時期にですか、、、、いろんな意味でありえないですね、小さいお子さんもいるのに。
私も色々考えたのですが旦那との将来が見えなくて、一緒にいるのがきついです😭
ほんとだったら実家に帰りたいですが無理なので、あとで話をして旦那に実家に帰ってもらおうか考えてます。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。再構築して上手くいってる家族って、旦那さんが変わって家事育児もすごく手伝ってくれる人な気がします…😔
うちの旦那はそれも変わらずなんなら逆切れ+2度目の浮気です。
私は離婚する予定で旦那もわかった。って感じで、離婚届も記入してくれました…。
引き止められなかったので、ある意味悔しいですけど。
かめさんもとりあえず、心が辛いなら別居ですね😢- 5月5日
-
まる
うちは家事育児は手伝ってくれるようになって遊びにも行かなくなったのでそこは変わってくれたんですが、私がどうしても忘れられないし許せなくて、態度がきつくなることがあります💦
普段は旦那も私がきつい言い方しても言い返さず我慢してますが、ストレスなようです。
旦那にはとりあえず今日実家に泊まってもらいました!- 5月5日
コメント