ママリ🔰
私も反対派です。
カルシウム入りなら牛乳とかもありますし、わざわざ甘いものを与えなくてもいいと思います。
モカ
食事の時だけというなら、私は賛成です!(^^)
牛乳よりヨーグルトの方がお腹にもいいですし!
清涼飲料水あげるわけじゃないので、飲むヨーグルト程度の甘味なら全然アリです!
砂糖はおやつで調整してあげれば良いかと(^^)
私も息子の背は伸ばしてあげたいので、朝食時にはよくプレーンヨーグルトと牛乳とバナナをブレンダーにかけたジュースを飲ませてます!砂糖は入れません!
飲むヨーグルトをプレーンヨーグルト+蜂蜜とかに変えてあげてもいいかもしれないですね(^^)
しましま
それならカルシウム入りの牛乳でいいんじゃ?と思います…。
食事時に甘いのみものが必要とは私も思いません。
退会ユーザー
砂糖とかはあまり気にしませんが
カルシウム考えるならうちは牛乳を
ガンガン飲ませてます!
わざわざ甘いほぼジュースの飲むヨーグルトあげないです😅
🔰新ママ
カルシウム摂るなら、牛乳、小魚、桜えび、切り干し大根、小松菜がいいと思います!わざわざ、砂糖飲料いらないです💦
yuki
デザートポジションならばありです!
飲み物ポジションならばなしです!
(どちらも1杯or1個のみ)
ガバガバ飲む物ではないし、カルシウムなら他から摂取できますしね💦
はじめてのママリ
私も反対派です!
カルシウム摂取目的なら他の食材でいいし、わざわざ甘味料などの添加物が入っているものを与える意味が分からないなと💦
個人的には食事中は水やお茶などで食事が終わってからプレーンヨーグルトに果物入れたものでやっていきたいです😄
とーふの母
やはり反対派の方が多いですよね😣
切り干し大根や小松菜にもカルシウムが含まれているのは知りませんでした‼️
旦那は頑固な性格なので難しいかもしれませんが、デザートとしてのむヨーグルトを与えるか、プレーンヨーグルト+蜂蜜やフルーツを与えるよう、旦那に説得してみます😓
皆様ありがとうございました❤️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
カルシウムだけ摂取しても背は伸びませんよー!
カルシウムの吸収を助けるビタミンDを一緒に摂取しないと意味ないので食べ合わせを気をつけた方がよっぽどいいと思います!
-
とーふの母
なるほど‼️そうなのですね😳
ビタミンDを含む食べ物、調べてみます🔎
ご長男は、今身長おいくつくらいですか?✨- 5月4日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
最近測ってないので微妙ですが110前後だと思います😅
身長も体重もグラフのど真ん中です😆- 5月4日
コメント