コメント
ゆってぃママ
新品なら赤ちゃんデパート水谷は安いです。
おむつは安定して安いのはイオンの20日、30日5%オフの日です。
西松屋もミルクが安いように感じます。
服もセールをやってると安く買えます。
バースデーは可愛い服や小物が多いです。
中古で良ければ、セカンドストリートやサンタの倉庫で大物買うのもありかと思います。
ベビーバス、ハイローチェア、ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッド、メリーは中古で買いました。
ベビーバスとベビーベッド、メリーはほんとあっという間に使わなくなったので中古で十分だと思います。
まる
トータルでみて、水谷が1番安いかと思います😊
バースデーはベビー服など可愛いくて安いものが揃ってます❣️(6重ガーゼ品などのサンデシカも安くはないけど取り扱いもあります、安い類似品もあります笑)
私は西松屋で何か買う事はもう無いかなーって感じです😂
めちゃくちゃ安い訳でもないし、可愛くもない(笑)
ベビー用のソープや保湿剤など、ドラッグストアの方が安い物もあります😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
確かに西松屋って何度かみましたがピンとくるものはなかったなって思います( ¨̮ )(--;)- 5月4日
さち
アカチャンホンポは、まとめ売りでオムツとかは安いです。また、おしり拭きも箱買い出来ます。服などは国産の物が多い気がします。品揃えは良いです。
西松屋は、服は安いですがオシャレを求めるのであれば他で買った方が良いと思います。着替え用とかお家用とかなら良いと思いますが。
バースデーは全般的に可愛いものが多く値段もそこまで高くないので個人的には好きです。土日は混んでますが。
水谷も服などは安いです。抱っこ紐・チャイルドシート・ベビーカーの3点セットでお安く買えました。
オムツとかは薬局とかでも安く買えます。
ちなみに、私はベビーバス、メリーは使わず、ベビーベッドは友達から借りました。ベビーベッドはレンタルするのも一つの手だと思いますよ。家の間取り次第ですかね、布団にするか、ベビーベッドにするかは。
-
はじめてのママリ🔰
やはりバースディは強いです( ¨̮ )しまむら系列って最近知りました🍎🍏
いいものを使ったり着せてあげたいですけどやはり金額も安い方がありがたいです😔💗- 5月5日
はじめてのママリ🔰
おはようございます( ¨̮ )
とても詳しくありがとうございます!!!
やはり水谷は強いみたいですね👦❤️👧
確かにベビーカーなどは高くてどこのを買おうか悩んでましたが中古で買うのはアリです🥺👍🏻ありがとうございます
ゆってぃママ
おはようございます!
生まれてすぐの服はすぐ着れなくなるし、すぐよごされちゃうので安くて十分かと思います。
着終わったら雑巾なり、捨てるなりするつもりで笑
わたしはサイズアップの際は西松屋とバースデーで買いました。
あと、お出かけ用にブランド服も少しだけ買いました。
でも、季節の変わり目に次のシーズンに向けて大きめをセール品で買ったりしてます笑
ベビーカーもチャイルドシートも中古で十分だと思います。
岐阜なら車生活なんで、どちらかというと抱っこひもをいいの買ってもいいかもしれないですね!!
子どもが抱っこ好きならベビーカー全然乗ってくれない、とかあるので。