※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
雑談・つぶやき

最近暑くなってきましたね!息子は寝てる時も寝汗はかくわ、寝相が悪くて…

最近暑くなってきましたね!
息子は寝てる時も寝汗はかくわ、寝相が悪くていつの間にか布団から抜け出して寝てるわで夜中も大忙しです💦
暑くて布団から抜け出すのかな?と思い抜け出しても寒くないようスリーパーを着せて寝かすと汗が凄くて逆に体が冷えてしまいそう。。
皆さん今現在どのような格好で寝せてますか?
半袖寝巻き?長袖寝巻き?半袖下着?
ご意見ください。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

建物の造りからか外よりも寒いので
今のところ長袖長ズボンですが
明日からとりあえず
半袖長ズボンに変えようと思ってます!

季節の変わり目の服装って
難しいですよね💦

• ちょび

ちょび

難しいですよね〜!!
    すでに寝汗が凄いことになってるのでうちも明日から半袖にしてみようかなと思います☺️

• 5月3日
ゴンザレス

半袖半ズボンにお腹だけ冷えないように腹巻きして、上着インして寝かせてます😋
私もスリーパーしてたんですけど、娘が寝返る度ボタン取れてるし気になって止めました💦
とりあえずお腹冷えなきゃいいかなって思ってます😅
後は気づいた時にちょこちょこお腹メインにお布団かけてます😋

• ちょび

ちょび

半袖半ズボンに腹巻って可愛いですね😍
    薄手のお布団ですか??毛布ですか?

• 5月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

子供の腹巻姿って可愛いですよね🥰(笑)
    大人のベットで一緒に寝る時は薄い毛布だけかけて、娘が自分の布団で寝る時は子供用の掛布団かけてますよ😊

• 5月3日
  • ちょび

ちょび

なるほど〜!!
    うちも添い寝してるので子ども用の毛布に大人用のをかけてました!
    暑いわけですね〜🤣

• 5月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私らの体温も添い寝だったら感じると思うので、多分暑いかもです😂(笑) 風邪ひかないように、って思うとどうしてもあれこれかけちゃいますよね😂 で、蹴飛ばされて、んもう!風邪ひいたらどうすんよ!ってなるって言う😂(笑)

• 5月4日
  • ちょび

ちょび

かけすぎも良くないっていいますもんね〜!
    けど、風邪ひいちゃいけないからってついついかけちゃうんですよね🤣
    今日も蹴飛ばして寝てました😅

• 5月4日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

わかります分かります😂 ついついかけちゃいます😂(笑)
    我が家もです😂(笑)あっついなぁもう😑って思いながら蹴飛ばしてるのかな😂とか思って見てます😂

• 5月4日