※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のほっぺに湿疹ができています。ステロイドは余っているが、頻繁に塗るのは心配。皮膚科がGWで休みなので迷っています。

息子のほっぺに湿疹ができました😭汗疹のような細かいポツポツです。
ひどくはないのですが痒そうです😩
元々先月も湿疹ができていてもらっていたステロイド(アルメタとワセリン混合)は余っているのですがみなさんなら塗りますか?
あまり顔に塗りたくないしまだ塗り終わってから2週間位しかたってないので‥頻繁すぎかな?と思ってまして‥
皮膚かもGWでお休みなので迷っています😭

コメント

チョッピー

私なら塗ります~混ぜてあるステロイド剤は1か月くらいで効き目が無くなってしまうので…早く使ってしまった方が良いし酷くなる前に治るなら直してしまった方が良いかもしれません。ウチはひどくなって…軽いアトピーになって毎週病院通いですが、このご時世コロナもあるし行きたくないです

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ひどくなると治りにくいとかありますもんね!軽いアトピーとはどのような症状がでてしまったんでしょうか?
    ご回答ありがとうございました🙇

• 5月3日
  •        チョッピー

チョッピー

乳児湿疹みたいな感じでお風呂に入って温まったりすると沢山出てしまったり~減ってきたなって思っても、乾燥ホコリとかで又増えたり(´`:)長く乳児湿疹が続いてしまっている感じです。

• 5月4日
ひ

私なら塗ります。
痒みがあるのなら子供なのでボリボリかいてしまいひどくなるだけなので軽いうちに薬で治してあげた方がいいと思いますよ😉
うちも長男が肌が弱くしょっちゅう湿疹が出来るのでその度に塗ります。

• ママリ

ママリ

そうですよね😩かゆいのは我慢できないですもんね😭ご回答ありがとうございました🍀

• 5月3日

先月のなら塗ります。多分、治りきってなかったのがですね。ステロイドといっても濃度が高いわけでは無いでしょうし、今だからこそ、肌荒れはそこからアレル物質やウイルスが侵入する危険もありますから、綺麗になったと思ってもしばらく塗って根治させたいところですね。

• ママリ

ママリ

最近よだれで?顔をべちょべちょにしてたのが原因ぽいです‥ご回答ありがとうございました🙇

• 5月3日