コメント
チョッピー
私なら塗ります~混ぜてあるステロイド剤は1か月くらいで効き目が無くなってしまうので…早く使ってしまった方が良いし酷くなる前に治るなら直してしまった方が良いかもしれません。ウチはひどくなって…軽いアトピーになって毎週病院通いですが、このご時世コロナもあるし行きたくないです
ひ
私なら塗ります。
痒みがあるのなら子供なのでボリボリかいてしまいひどくなるだけなので軽いうちに薬で治してあげた方がいいと思いますよ😉
うちも長男が肌が弱くしょっちゅう湿疹が出来るのでその度に塗ります。
-
ママリ
そうですよね😩かゆいのは我慢できないですもんね😭ご回答ありがとうございました🍀
- 5月3日
退会ユーザー
先月のなら塗ります。多分、治りきってなかったのがですね。ステロイドといっても濃度が高いわけでは無いでしょうし、今だからこそ、肌荒れはそこからアレル物質やウイルスが侵入する危険もありますから、綺麗になったと思ってもしばらく塗って根治させたいところですね。
-
ママリ
最近よだれで?顔をべちょべちょにしてたのが原因ぽいです‥ご回答ありがとうございました🙇
- 5月3日
ママリ
そうなんですね😭
ひどくなると治りにくいとかありますもんね!軽いアトピーとはどのような症状がでてしまったんでしょうか?
ご回答ありがとうございました🙇
チョッピー
乳児湿疹みたいな感じでお風呂に入って温まったりすると沢山出てしまったり~減ってきたなって思っても、乾燥ホコリとかで又増えたり(´`:)長く乳児湿疹が続いてしまっている感じです。