※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

手作りピザをお家のオーブンで焼いている方に質問です‼︎焼く時、オーブ…

手作りピザをお家のオーブンで焼いている方に質問です‼︎
焼く時、オーブンの上の段で焼いていますか?下の段で焼いていますか?
前に下の段で焼いたら、レシピの時間通り焼いても焼き色がほぼ付かなかったので、上の段にするべきだったのか、うちのオーブンがダメなのか、どっちなのかなって思いました(´ ω` )
近々作りたいので、参考にさせて下さい♫

コメント

つぉしくん5さい

下の段で焼いて残り5分ぐらいで焼き色つけるのに上の段に入れますー!

  • まりも

    まりも

    なるほどっ♡やっぱり上の段に入れる時間も作らないとダメですね(´ ω` )

    • 5月3日
  • つぉしくん5さい

    つぉしくん5さい

    個人的に短時間で焼きたいものは上の段で時間かけたいものは下に入れるって感覚でやってます‪☺︎‬

    • 5月3日
  • まりも

    まりも

    なるほど(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
    オーブンのせいじゃないってことが分かったので安心です‼︎笑

    • 5月3日
はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃわかります!
ピザに限らずお菓子でもだいたいどのレシピにもオーブンの上か下か書いてないですよね😂😂
私は上の段にして結構ずっとみてます笑

  • まりも

    まりも

    ありがとうございます♡
    共感して貰えて嬉しい٩(๑´꒳ `๑٩)
    ケーキとかは下の段で綺麗に出来るんですが、ピザとかパンだけそんな感じになるんです...笑
    見張り同じですねっ‼︎笑

    • 5月3日