※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐での寝かしつけがうまくいかなくなった。卒業方法を教えてほしい。

コニー 抱っこ紐での寝かしつけについて。
コニーの抱っこ紐を愛用しています。
腕で抱っこするよりも楽なのでこちらを多用してしまいます。
グズっている時もこの中に入れてしまえばじきに寝るので、入眠はミルクの寝落ちかコニーでの寝落ちかです。
このやり方だとこのやり方でしか寝られなくなるから、いずれ止めたほうがいいんですよね・・・?
コニーやその他の抱っこ紐で寝かしつけたけど卒業する方法を教えていただきたいです。

コメント

にこ

3ヶ月くらいまでコニーで寝かしつけてましたがそれからは活動時間を参考にして眠くなさそうにしててもホワイトノイズかけて添い寝でトントンしてたら寝てくれるようになりました😆
今は全然抱っこで寝かしつけてないです!

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    トントンで寝かしつけようと思ったきっかけとかありましたか?
    昨日、試しに抱っこしないでやってみたのですが、ずっと泣いていて1時間でこちらが根負けしてコニーに入れたら5分後には爆睡で・・・
    コニー離れが親子共に難しいなと思い知りました😢

• 5月4日
  • にこ

にこ

コニーでも寝ない時があってグズグズしてたんで布団に下ろしたら寝たんで、いけるかな?と思ってそこからルーティン作って寝かせてます!
    あとコニーだと旦那が寝かしつけ出来ないので😂
    というかうちの子大きくてコニーじゃ辛くなったていうのもあります😱

• 5月4日
ゆず

うちはまず夜のネントレから始めました🙌

1ヶ月ぐらいして、布団で寝れるようになってから昼寝のネントレして、コニーでの抱っこ卒業しました😊

それでもたまに寝ないこともあるので、いまでもコニー使うことありますよ🥰家以外で寝かしつけをするときはコニーですし🤭❣️

コニー楽すぎてなかなか卒業出来ないですよね🙄
でもだんだん腰と肩が限界を迎えるので、その前に卒業をオススメします🤣🤣

• あい

あい

コメントありがとうございます!

昨日、ネットで検索してみたねんトレをやってみたのですが、1時間泣き続けてこちらが負けてコニーに入れてしまいました😭

どんどん抱っこ大変になりますよね。。

卒業への道のりがイバラの道ですが、どうにかしなきゃですよね😫

• 5月4日
  • ゆず

ゆず

ネットのネントレ情報おすすめしないですよ〜😭😭😭💦
    色々情報が錯綜しているので、、
    私はこの本参考にしました!

まず生活リズムをつくる、睡眠の土台をつくる、ねんねルーティン作る
    これに親の忍耐がないと中々難しいです😭😭

コニーで寝たあとは、ベッドにおろせますか?

• 5月4日
  • あい

あい

そうなんですねー💦
    かなり大変なんですね😭

コニーで寝たあとは下ろせます!

• 5月4日
  • ゆず

ゆず

コニーでおろせるならまずねんねルーティンを作る、寝る時間と起きる時間の固定をして、ある程度生活リズム整えてから挑戦した方が成功するかもしれないです❣️

ちなみにうちは、布団で寝れるようになるまで2時間は泣きましたよ、、😭💦

• 5月4日
  • あい

あい

詳しいアドバイスありがとうございます☺️
    2時間泣いたんですね😭最初は親も子どもも忍耐が必要ですね💦💦

• 5月6日