※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

お風呂、授乳を済ませて寝かしつけしてた最中、もう寝るなーと思ってた…

お風呂、授乳を済ませて寝かしつけしてた最中、もう寝るなーと思ってたら隣のダイニングからシャカシャカとなにやら音楽が。
目を覚ましてご機嫌になった子供。
旦那に音楽を静かにするよう伝え、イライラしながら「音で起きた」と伝えると「それはしゃーないわ」だと。
しゃーなくないわ。
お前のせいやわ。
飯食い終わったら寝かしつけ変われよ。

コメント

JR @

何もしゃーなくないわ。ってなりますね。
まじで変われ。

• あ

ほんとそうですよね!
    何も悪くない子供にもイライラしちゃいそうだったので、まだ寝てなかったけどちょっと部屋抜けて旦那に「寝かしつけしてきて」ってちょっとキレちゃいました💦

• 5月3日
  • JR @

JR @

寝かしつけ大変なのに大きな音たてるとか
    ほんと殺意湧きますよね😑
    なるべく気遣えってなります!!!

• 5月3日

しゃーなくなさすぎてキレます😠😠😠
普通に謝るところですよね😠

• あ

ですよね!
    寝かしつけなんて片手で数えられるくらいしかした事ないから大変さを知らなくて物音にも気を使えないし、謝れないのかな😇

• 5月3日

退会ユーザー

寝かしつけが自分担当だったら絶対しゃーないとか言わないくせにってなります😡😡

我が家も寝かしつけはほぼわたし担当です!
    ただ、起こした人が責任を持って寝かせてって言ってあるので、夫は息子が寝たら忍者並みに静かになります😂😂

• 5月3日
ままり

男って空気読めないですよね😂
私 旦那の生活音すべてに
いらついてます!笑