コメント
あまじ
みずイボっぽくないですか?
はなこ
私的には水イボでは
ないきがします。
娘が水いぼありますが
こんな感じではないので💦
-
あき
回答ありがとうございます!
私も インターネットで水いぼの写真をみると少し違うような感じですが。。よく分からないですね。。- 5月4日
-
はなこ
水いぼはもっと水ぶくれっぽく
中に水がある感じがします。
漢方薬のんでますが一年近く
なおってないです。
飲み忘れが多いんですが😭💦- 5月4日
-
あき
そうなんですね! 全然 水ぶくれっぽい感じではなく,, どっちかというと稗粒腫みたいなんですよね。。
- 5月4日
みー
息子も似たような感じになった時は乾燥性湿疹って言われました!皮膚科の薬塗ったらすぐ治りました!
-
あき
乾燥!! ありえるかもですね。。 私の住んでる所は結構乾燥してるので😅- 5月4日
はじめてのママリ🔰
乾燥だと思います😵
-
あき
乾燥ありえますね。。
クリームを変えてみようかと思っています!- 5月4日
退会ユーザー
私も、みずイボのような気がします。
痒みがあれば乾燥かなぁ?と思いますが、痒み痛みなければみずイボのような…。
うちの子もみずイボの時ももの内側や腕に出ました、取ることもできますが痛いので皮膚科にオススメできないと言われました。小児科で漢方出してもらい時間はかかりましたがなくなりました☺️
-
あき
たしかに 乾燥してると痒みがでますよね。。 漢方は なんだか効きそうですね! 薬局に相談してみます!- 5月4日
あまじ
多分みずイボです。
小児科だと今取ってくれる所は少ないので取るなら皮膚科ですかね!
あき
私も最初 水いぼかなって思ったんですけど。。。 ちょっとそれにしては小さいのかな??なんて..
あまじ
うちの子はこれくらいのみずイボも出きるんですよね。
成長しきらないみずイボなんですが…
あき
なるほど!!こういう小さい水いぼもあるんですね! もし これ以上酷くなるようであれば皮膚科に相談してみます!
ありがとうございます!
あまじ
あと、みずイボは痒みがないという先生も居ますが痒がるという先生もいます。
そしてうちの子は痒がります。
みずイボも案外色々なのかなとか思ってます。
因みにみずイボ歴長いです(ToT)1才前からなってもう2才7カ月まだ小さな成長しきらないみずイボが出ます。