※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

双子の兄の太ももに白いプツプツが増えている。原因不明で治らず、症状もない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。治療法についてアドバイスをお願いします。

双子の兄の脚に(特に太もも)に白いプツプツが沢山できてしまいました。 弟には 何もでていません。
原因が分からないんですが, 同じような経験をした方がいらっしゃられば ぜひ アドバイスをいただきたいです。
クリームを塗ったりはしてるんですが,, なかなか治る気配がなく増えている気がします。
本人は 別に痒いたり, 痛がったりがしていません。

宜しくお願いします!!

コメント

あまじ

みずイボっぽくないですか?

• あまじ

あまじ

多分みずイボです。
    小児科だと今取ってくれる所は少ないので取るなら皮膚科ですかね!

• 5月3日
  • あき

あき

回答ありがとうございます!
    私も最初 水いぼかなって思ったんですけど。。。 ちょっとそれにしては小さいのかな??なんて..

• 5月4日
  • あまじ

あまじ

うちの子はこれくらいのみずイボも出きるんですよね。
    成長しきらないみずイボなんですが…

• 5月4日
  • あき

あき

なるほど!!こういう小さい水いぼもあるんですね! もし これ以上酷くなるようであれば皮膚科に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 5月4日
  • あまじ

あまじ

あと、みずイボは痒みがないという先生も居ますが痒がるという先生もいます。

そしてうちの子は痒がります。

みずイボも案外色々なのかなとか思ってます。
    因みにみずイボ歴長いです(ToT)1才前からなってもう2才7カ月まだ小さな成長しきらないみずイボが出ます。

• 5月4日
はなこ

私的には水イボでは
ないきがします。
娘が水いぼありますが
こんな感じではないので💦

• あき

あき

私も インターネットで水いぼの写真をみると少し違うような感じですが。。よく分からないですね。。

• 5月4日
  • はなこ

はなこ

水いぼはもっと水ぶくれっぽく
    中に水がある感じがします。

漢方薬のんでますが一年近く
    なおってないです。
    飲み忘れが多いんですが😭💦

• 5月4日
  • あき

あき

そうなんですね! 全然 水ぶくれっぽい感じではなく,, どっちかというと稗粒腫みたいなんですよね。。

• 5月4日
みー

息子も似たような感じになった時は乾燥性湿疹って言われました!皮膚科の薬塗ったらすぐ治りました!

• あき

あき

乾燥!! ありえるかもですね。。 私の住んでる所は結構乾燥してるので😅

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

乾燥だと思います😵   

• あき

あき

乾燥ありえますね。。
    クリームを変えてみようかと思っています!

• 5月4日

私も、みずイボのような気がします。
痒みがあれば乾燥かなぁ?と思いますが、痒み痛みなければみずイボのような…。
うちの子もみずイボの時ももの内側や腕に出ました、取ることもできますが痛いので皮膚科にオススメできないと言われました。小児科で漢方出してもらい時間はかかりましたがなくなりました☺️

• あき

あき

たしかに 乾燥してると痒みがでますよね。。 漢方は なんだか効きそうですね! 薬局に相談してみます!

• 5月4日