※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤\★/
その他の疑問

先月頭あたりにこけてしまい、鼻の下に結構な擦り傷ができました。絆創…

先月頭あたりにこけてしまい、鼻の下に結構な擦り傷ができました。
絆創膏は貼りたくなくて大泣きでしたが、なんとか貼って、3日4日くらい貼りました。
治ったので絆創膏を外しました。
それから痛々しい感じはなくなりましたが…傷跡が赤いです。
これは皮膚科に行った方がいいのでしょうか?
自然にこれ以上良くなることは無いですか?
行くとしたらゴールデンウィーク明けですが…
今の時期なので皮膚科に行くのもちょっと気が引けてしまいます…
皆さんのお子さんの擦り傷、どうなりましたか?

コメント

うちの子も全く同じところに擦り傷作りしました!かさぶた剥がれたあとそんな感じで赤かったですが、少しずついまは治ってきています✊🏻✨

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます!
    ほんとうですか!顔だからちょっと心配になっちゃいますよね💦少しずつでも治ってくれるといいんですが😢✨

• 5月3日
あり※

早くから歩いたのでとにかく顔からいくことが多く、鼻とオデコを特にやっていましたが子供ってすごいですよ👍傷痕全然無いです

• 🍤\★/

🍤\★/

回答ありがとうございます!
    そうなんですか😳赤くなっても傷跡なくなるんですね。安心しました😌大人だったら絶対跡残るやつですよね(笑)子供の治癒力すごいですね!

• 5月3日