※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ケルヒャーとかのスチーム洗浄機や高圧洗浄機、持ってる方いますか?床掃…

ケルヒャーとかのスチーム洗浄機や高圧洗浄機、持ってる方いますか?

床掃除やコンロ周り、ベランダ掃除などに使いたいんですが、どっちが良いか…と悩んでいます。本当はどっちも欲しいんですが、まずはどっちかかな、と。

なので使ってる方に聞きたいです!
使い心地や使い勝手など、教えてください!
ケルヒャー以外のメーカーもおねがいします!

コメント

ケルヒャーのスチーム洗浄機持ってます。
ベランダでは問題ないですが、室内では湿気がすごくて蒸し風呂状態になります。
夏は使うのキツいです。
汚れはすごく浮いてよく取れるし、洗剤などの科学薬品を使わずに殺菌もできるのでおすすめではあります。

• ママリ

ママリ

なんと、湿気問題は盲点でした😅でも汚れがすぐ取れるならやっぱり魅力的です😍教えていただきありがとうございました😊

• 5月7日
ここみな

ケルヒャー高圧洗浄機の静音タイプを持っています。
洗車や、玄関ポーチなどの掃除に便利です。
飛沫がすごいので、あくまでもお外用です。準備にひと手間かかるのがめんどくさいですけどね…

• ママリ

ママリ

面倒で結局使わないって言う人いますもんね、、でもベランダにマットを敷いていて、いつも裏をデッキブラしてゴシゴシするのが面倒で、、😭やっぱり欲しいです!教えていただきありがとうございました😊

• 5月7日