※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

年中、年長くらいのお子さんいる方、この自粛中、ワークやドリルはない…

年中、年長くらいのお子さんいる方、この自粛中、ワークやドリルはないけどお子さんにお勉強的なことさせてる方いますか?
どうやってやってますか??

娘は頭がよいとは言えないので😂ちょっとこの自粛中にお勉強しようかなぁと思ってます。
復習より予習タイプです😂

とりあえず時計よめるようにしようとやりだしてますが、みなさん何してるかなと思って…ワークもドリルもないのでなくてもできるようなやり方教えてください💕

コメント

ふーみん

こんにちは!
年中の息子がいますが、お勉強系の幼稚園に通っているので宿題がでています🤣
そのほかに家でもドリル買って毎日やってます✨カタカナ、アルファベット、迷路、足し算引き算、知能系など色々と買ってみました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!すごいですね😊ワークやドリルがあったらいいのですがなくて💦自粛中で買いにも行けなくて💦なくてもなにかできるかなぁと考えています😣

• 5月3日
  • ふーみん

ふーみん

うちも出かけないのでAmazonで買ってますよー💕

ひらがなを親が薄く書いてなぞって練習するとかでもできそうです✨

• 5月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

Amazonであるんですね!
    メルカリみてたらダイソーのドリルを高く売ってる方がいて、ホットケーキミックスのように自粛中で家でやることとして高値で売られてるのかと思ってました💦
    Amazon見てみましたが、定価っぽいですよね?!

• 5月4日
  • ふーみん

ふーみん

はい!Amazonなら定価より安く売ってます!
    ダイソーのは流石に高値で買う気にならないですよね💦

• 5月4日
  • ふーみん

ふーみん

ちなみに、タブレットでの学習はまだ小さいのでやらない方がいいです。鉛筆を握ってこい筆圧書くが出来てからがいいですよ!

• 5月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

定価より安いんですね😊もっと見てみます!
    ダイソーの高値は買いたくないです😱
    タブレット学習、なるほどです!ペンはあるのですが、百均の筆先もまるく、絵を描くようの筆が尖ってる高いペンじゃないので気にもなっていました💦

• 5月4日
  • ふーみん

ふーみん

鉛筆は初めはB2の濃さのものがいいですよ✨

• 5月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね😆!

• 5月4日
ママリ

うちは息子が小さい頃、タブレット依存だったので、その集中を勉強にと思い、知育アプリをさせてます😊
九九、ひらがな、カタカナは覚えました😊
でも鉛筆を持つことをしてないので、今書く練習をしてます❗️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    タブレットの知育アプリですね😳なるほどです!😁やってみたいです!おすすめアプリとか…ありますか?🥺✨

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

算数100ます、あんざんマン、、トドさんすうが子供達がハマってます!

• 5月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!みてみます!昨日時計のアプリはとってやってみました😆まずは大きい数字が読めないこと判明しました😧笑

• 5月4日
みーこ

うちの子は、絵本を自分で読んだり、数字の4歳児向けのドリルやってます!
あと、勉強ではないですが、賢人パズルにはまってます😁

• ママリ🔰

ママリ🔰

絵本自分で読んでるんですね!すご!
    賢人パズル、ググりましたが、めちゃかしこそうです😳✨うちの子絶対ハマらなさそうですが、そういうのを楽しいと思える子になってほしいです😭😂💦

• 5月4日
Jh

年中の息子がいます💡発達の遅れがあり、お受験なども多い地域なので、新学期で出る差で先生を苦労させるのが恐ろしくてやってます😢が、楽しめています😆

ちなみに、去年は幼稚園のカリキュラムや目標をほぼ毎日予習でした😊

時計が難しかったんですけど、セリアのおもちゃのおかげでたいぶ読めるようになりましたよ😆自分で針を動かせる時計です。○分はまだ苦戦してますが💦3時から教えたことが良かったです。おやつなので😂

ドリルは数(4歳)ひらがな(3歳)でダイソ-のものです。100円とは思えないクオリティ-です!!あとポピ-おすすめです😆座って学習するのが好きになってくれました。他の通信教育より少し簡単なのかな?飛び級して年長用やってる子も多いです。うちは少し難しいくらいで、調度良いです😊✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかります。うちは勉強できなそうなので予習させてあげたほうがつまずきを軽減させれるかなと思っていて🥺

時計今やってるんですが、難しいです😭そして、大きい数字がまずわかってないことが判明したので(25とか、35とか45とかです)そこからになりそうですがなかなか教えるのも難しいです😣
    セリアのおもちゃがあるんですね😌自粛中なので行けないですが、色々みたいです😌

あっポピーは先月から始めました😁難しいやつとかんたんなのがありますが、私が教えたいこと(カタカナや、しゃしゅしょ、数字、時計など)といまいち合わなくて😣

• 5月4日