※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

お子さん用のお葬式の服装について相談です。一才児の服装について写真が欲しいとのこと。暑い寒いで長袖か半袖迷っているそうです。ワンピースを考えているようです。

みなさん、お子さん用のお葬式などに着ていく服はお持ちですか?
旦那のお父さんが病気が悪化してもうそんな長くないと言われました。
こんな話はしたくありませんが覚悟しといたがいいとなので一応準備しといてとのことでした!
その際、一才児の服装ってどんなのがいいでしょうか?
写真あればありがたいです。
今の時期、暑い、寒いで長袖か半袖迷います。
ワンピースにしようと思いますが。

コメント

普段着の紺系、黒系のもので大丈夫だと思いますよ!
逆に、お葬式があるからと購入するのは良くないので…

黒のシンプルな服は一応持っています!普段着で着せています。黒で派手柄でなければ何でも大丈夫だと思います👌

ママリ

お葬式、子供は普段着で大丈夫ですよ。グレーとか地味なものならなんでも大丈夫だと思います。

ママリ🔰

去年のこのぐらいの季節に参列したときは黒のノースリーブワンピースを着せました。
こんな写真しかないんですが…
式以外は肌着+短パンですごしてました。

くろーばー

西松屋にフォーマルっぽいのが売ってるのでそれを着せました。
黒白の細かいチェックの柄のノースリーブのワンピースで夏は下に黒Tシャツ、冬は黒のロンT着せました。
ついでに保育園の入園式は白の襟がふりふりしたブラウス着せたので、普段着じゃない割にかなり使えました。

1週間ほど前にお葬式に参列しました。
その時は、白シャツ、黒ズボンに紺色ベストを着ました。夜は寒かったので、紺色のジャケットを着せました。
どれも普段着として着用しているものです!(白シャツはたまたまお下がりがあったのでそれを着ました)

これからの季節の事を考えるなら、半袖に薄手のカーディガンはどうでしょうか?
まだまだ朝晩は肌寒い日がありますし、UVカットのものを購入したら、日焼け防止にも使えそうです!