※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日は休みだったけど日中仕事で少し出かけた夫。ついでにUNIQLOに行っ…

すみません、すごいモヤモヤするので吐き出させてください💦

昨日は休みだったけど日中仕事で少し出かけた夫。
ついでにUNIQLOに行ってきたらしく。
は、今行かなくても良くない?ほんとに呑気でムカつくな、と心の中で思ってました。
別に急いで買わないといけない物はありません。

そして今朝、突然子供に、今日ママはUNIQLO行くんだって〜。
と言い出したので、え?行かないけど。
と答えたら、良いじゃん見たいの見てきなよ気分転換にでも。
と言うので、やんわりと、いや今は良いよーと伝えたら、良いじゃん!とまた言うので、
自粛期間にわざわざ行くところじゃない。不要不急じゃないし。
と伝えたら、服買うのは不要不急じゃないの?昨日も来てる人ちらほらいたし。
と言いながら機嫌悪くなられました。

普段からなるべく外出しないようにしてるし、別に今急いで買わないきゃ死ぬわけじゃないしどうしても欲しいなら通販あるし!

元々価値観が違うので意見に同意できないことが多々ありますが、本当にコロナ様はイライラを生み出します。

コメント

ぽん

旦那様のUNIQLO推しの理由が気になります笑笑
どんだけUNIQLO大好き笑

コロナでも出かける人は出かけてますもんね〜
勝手に行くのもムカつくけど、行くこと強要ってどゆことー?みたいな

• ママリ

ママリ

少し前にチラシの商品見て気になったのがあったらしく、それを見たかったのか何なのか、私も謎です😭笑

出かけてる人もいますよね、でも他の人もやってるから自分もいいでしょって考えがもう、他人事過ぎて苛立ちます。
    そうなんですよね、勝手に行くのもムカつくし、このタイミングで行くこと強要して機嫌悪くなるとかしんどすぎです😭

• 5月3日
ぴぃまま

私は大阪ですが、お腹が大きくなってきて着れる服もないし、UNIQLO行きました💦
急に暑くなったし、半袖のワンピースが欲しくなったので🙄
試着とかしないと気になるので、通販が苦手で💦

もちろん、普段から遊びに行ったり外食などしてませんし、私の中では必要な買い物です‼︎
欲しいモノが無いのに出掛けるのはどうかな〜となりますが、本当に必要で出掛けるのは仕方ないかなと💦

• ママリ

ママリ

本当に必要なら仕方ないと思います、私も妊婦だった頃はお腹が大きくなってから着れるものがなくて洋服買いに行きました、実際大きくならないと分からないですよね💦

上述していますが、夫にとっては、今必要なものではなくて、欲しいな〜くらいな程度のものです。
    私も今買わなくてはいけないものはありません。

• 5月3日
はな

生まれてくる子供の肌着と上の子の夏服が欲しくてUNIQLOのネットで買いました。コロナそんなに流行ってない地域ですが不要不急かなと思って…
自分の服もほしいですが今は我慢の時かなと思います💦

• ママリ

ママリ

身近に感染された方がいなくても、誰が、もしかしたら自分が保菌してるかも分からないですし、今は我慢できることは我慢し時ですよね😣
    出産の準備やお子さんの身の回りのもの揃える方が、うちの夫よりよっぽど大事で必要な事なのに、きちんと不要不急を心がけていて、夫に聞かせたいです😩

• 5月4日
しっぽ

本当にコロナ様はイライラを生み出します。←吹き出しました😂笑

我が家も危機感薄い旦那へのイライラを毎日生み出されまくってます😂
今日も近所に子ども連れて散歩してくると出かけ、駅近とかではないので人もまばらだしいいかと送り出したらなんと!最寄りのコンビニでお菓子買って帰ってきたんですよー😵めまいがしました😵私が旦那に子ども預けて一人でスーパーに買い出しに行ってる意味って...😵
ほんとこんなようなことで何回ぶちギレたか...。
お互い頑張りましょう😂

• ママリ

ママリ

もーほんと、精神的にも追い詰めるじゃないですか😭

普段子供を連れて歩かないようにしてるのに、その努力を思いっきり踏み倒していきますよね、なんで理解できないのか、頭おかしくなりそうです😱💦
    忍耐力試されてますね、お互い頑張りましょうね😭✨

• 5月4日