そうめんに合うおかずや付け合わせを教えてください!天ぷらを揚げるのは…
そうめんに合うおかずや付け合わせを教えてください!!
天ぷらを揚げるのはちょっとめんどくさいです(笑)
- ミッフィー
コメント

むむ
そうめんの時は、付け合わせ作らずにそうめんオンリーのことが多いですが💦
物足りない時は、ゆかりおにぎりとお漬物、もしくは、熱したごま油にお肉や野菜とかの余り物入れて麺つゆいれてつけ汁作ってます!
参考にならず申し訳ないです😂🙌

退会ユーザー
おいなりさん、天婦羅は惣菜にしました😅
コロッケが50円だったので、天婦羅とコロッケと自宅で箸休めの薬味たっぷり冷奴用意しました✨
-
ミッフィー
うちも天ぷらは買っちゃうことが多いです😅
薬味たっぷりの冷奴はそうめんの日ならではですねー💓今度やってみます❣️- 5月4日

のん
うちは基本的そうめんのみです。
他につけるとすれば、サラダや冷や奴とかですかね💦
参考にならずすみません
-
ミッフィー
品数少ない時サラダ🥗にはよく助けられてます😂
- 5月4日

ゆに
ちくわの磯辺揚げはいかがですか?揚げ焼きにできるので、油の処理もしなくて済むし、天ぷら粉じゃなく、小麦粉で出来ます✨
-
ミッフィー
ちくわの磯辺揚げ作ったことはないですが美味しいですよね😋少ない油でできるんですね!今度やってみます❣️
- 5月4日

にしき
きゅうりの梅肉和え
冷しゃぶ
とりささみを茹でて割いたもの←すりゴマやきゅうりと和えるのも有!
個人的にはズッキーニを焼いたものと食べるのも好きです...😙
-
ミッフィー
ズッキーニ食べたことないかもですww今度買って作ってみます😉❣️
- 5月4日

退会ユーザー
冷やし中華みたいに、そうめんの上に具を乗せます😋
七夕そうめんみたいなイメージです✨
-
ミッフィー
そうめんって見た目寂しい感じですもんねw七夕そうめんなら子供も喜びそうです❣️
- 5月4日

✦Y_Jes✦
チヂミに野菜混ぜてます( *´艸)
-
ミッフィー
野菜もとれるので良さそうですね😊今度やってみます❣️
- 5月5日

りまま
しょうが焼きとかどうでしょう?
我が家はそうめんと肉の組み合わせが多いです。
-
ミッフィー
しょうが焼きおいしいですよね🤤うちもこの前は結局お肉焼いて冷奴を出しました!
- 5月5日

ぽん
そうめんだったら、
めんつゆとごまだれ二つ用意して終わりにしてます^_^
-
ミッフィー
そうめんをごまだれで食べたことなかったです🙄めんつゆだけだと最後の方飽きて来ちゃいますもんねw今度やってみます❣️
- 5月5日

スノ💙❤️
そうめんの時は
キュウリの千切り
ハムの千切り
錦糸卵的なのをトッピングして食べてます😊
-
ミッフィー
冷や中みたいですね😊
子供も喜びそうなので今度やってみます❣️- 5月5日

ゆうき
うちはトマトやきゅうり、納豆、レタス、ツナとか乗せて食べることが多いです!✨
-
ミッフィー
トッピングするのいいですね!簡単なのに美味しそう🤤今度やってみます❣️
- 5月5日

はじめてのママリ
茄子のあげ焼きや、とろろ、ゆでたオクラ、しそ、きゅうり千切り、トマト、あげ玉、しょうが、わさび、さらしねぎ、きざみのりなどを自分で好きにトッピングしながら食べてます。
他に焼いたししゃもや卵焼き、常備してる漬物などのおかずもあればつけます。
-
ミッフィー
そうめんってあんまりレパートリーないと思ってたんですがこんなに色々合わせられるんですね❣️参考にさせてもらいます😊
- 5月5日
ミッフィー
うちもお昼だったらそうめんだけの時あります😂
お肉やお野菜入りのつけ汁美味しそうですね!今度やってみます❣️