コメント
はじめ
仕事のストレスで自律神経失調症、閉所恐怖症、嘔吐恐怖症からパニック障害になりましたが克服しました。
治すために漢方やマインドフルネス、アロマ、整体、骨盤矯正などいろいろしました。
1番は根本の原因が解決することかなと思いますが、
私は仕事を続けなければならなかったので現状の生活のままどうにか治したくて、鍼治療で良くなりました。 普段接骨院などでやってくれるような感じではなく私が行ったところはかなり長い問診表を書いて、先生に体の色味、舌の色や膨張、白目などの色や目を開いたところの血色?、全体的な体の冷えなどあらゆる状態を見てから鍼を2か所程度うってくれました。
終わってから眠くて眠くて仕方なくなるので、車ではいけず毎回送迎をお願いしてましたが次第に電車に乗って行けるようになったため改善が見られました。
過呼吸や痙攣などの発作も1ヶ月後にはなくなり不安感も消えました。
薬漬けになっていたパニック障害の友人にもその鍼のところ教えたら、今はお守り程度に薬を持ち歩き2年近く薬を服用していないようです。
Happy♡
ありがとうございます😭とても興味あるのですが、なんと検索したら出てきますかね?💦美容的な鍼がでてきてきまって😭
はじめ
下に投稿してしまってすみません!
パニック 鍼 で調べたりすると出ると思います!
Happy♡
ありがとうございます😭早速調べていきます!
何度も行かないとだめですかね??
はじめ
合うといいですね!
私は仕事もあって1週間に1回行ってました。でも1週間に2回が望ましいと言われました。先生の考え方もあると思いますのでなんとも言えませんけどね♩
先生の診察の仕方や、先生との相性などによっても効果は左右されやすいと思うのでもし合わなかったとして、別のところ行ったら効果あったとかも聞くので根気強く戦ってみてくださいね😔
症状出たりでお辛いと思いますが、治ることを心底願ってます。
Happy♡
ありがとうございます😭
結構お高めですよね😭
60分5000円と言われました😭
早く元気になります!!
本当にありがとうございます☺️
はじめ
その人に合わせてって言われたので、私は初回約60分程度7000円 次回からは30分くらいで終わって3000円だよーと言われました。
その病院?によっても価格違うのかもしれませんね。
ちなみに、医療控除対象なので申請だせます。領収書等捨てないようにしたほうがいいですよ!
Happy♡
なるほど😭!!
ありがとうございます。
今朝は調子が悪く、落ち込んでます。調子が良かったのにな、、、昨日の夜久しぶりに甘いティラミス食べたんです。パニック障害なってからずっと甘いのは控えてて、、
食べてすぐ、多分血糖値?の関係で心臓バクバク、、、
今日は、朝強い不安感に襲われました、、
はじめ
経験からなのですが、
糖分、カフェインは結構体調左右します😭
甘いカフェオレとか飲んだら最悪です...。緑茶紅茶も飲めなくて今もですが水しか飲みません。お茶系は飲むとしたら今でも絶対ノンカフェイン、コーヒーも飲むとしたらノンカフェインです😭動悸も不安感も本当にしんどいですよね。
Happy♡
分かりました!😭もう絶対お砂糖とコーヒーやめます!!!
朝の不安感ほんとにしんどかったです。胸の中が不安で爆発しそうで😭
はじめ
原因がコロナということなので、収束に近づいてきたら安心も得られて落ち着いてきますかね...