コメント
いりたけ🍄
16週からは毎回測ってますよ!
でも最近はコロナのせいで腹囲と子宮底長は測ってません!
はじめてのママリ🔰
毎回測ってくれています✨
気になるし、測って欲しいですよね🤔💦
-
キティ♬
測りますよね。気になります💦
違う産院のことを言うのはいつも気が引けて言えないのですが、でも気になるので言って測ってもらったほうが良いですよね。- 5月3日
退会ユーザー
最近ではエコーとれば腹囲と子宮底長を測る意味はないとされているので、助産師外来とかでなければ測らないことは多いですよ🌸
-
キティ♬
そうなんですか!教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 5月3日
まいきー
里帰り前に通っていた産院は、一度も測ってくれませんでした!なので、健診でそういうのを測るってことすら知らず😂里帰り先に通うようになって毎回測ってくれるので、そこでお腹周りなどのサイズを初めて知りました!笑
病院によるのですかねー💦
-
キティ♬
産院によって違うのですね!
もうすぐご出産ですね♡
羨ましい〜😆- 5月3日
-
まいきー
気になるとずっとモヤモヤするので、測ってもらえるといいですね😊
はい!もうすぐです〜!今切迫で安静中なので不安ですが、残りわずかと思うとドキドキします💓
キティ♬さんもお体に気をつけて、元気な赤ちゃん迎えましょうね👶✨- 5月3日
-
キティ♬
ありがとうございます😊
コロナに負けずにがんばりましょー!- 5月3日
mama
うちの病院は1度も測ったことないです!😂
-
キティ♬
そうなんですね。やはり産院によって違うんですね〜
- 5月3日
POOH
最近ははからいとこも多いですよ☺️
元々は赤ちゃんの成長を見るためですが、今はエコーで推定体重でますし、人によって内蔵や赤ちゃんの位置で大きさが変化するので、測って前回から小さくなってるとか目安よりも大きいや小さいとかで不安になるかたもいるのでしないんですよ😅💦
-
キティ♬
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 5月3日
退会ユーザー
上の子の時、転院前の個人産院は測ってくれていたのですが、転院後の総合病院ではエコーで羊水の量など測っていたからか腹囲も子宮底長も一度も測られませんでした💦
-
キティ♬
産院によっても違うんですね。コメントありがとうございます🙇♀️
- 5月3日
キティ♬
やはり測ってくれますよね。
今回からしてもらえるか聞いてみます!