コメント
ayu
可愛らしい感じがしますが
日野って苗字が周りに何人かいるので
そのイメージが強いです💦
退会ユーザー
お姫様系でキラキラしてるな〜って思いました💦
-
いろは
まだ、女の子かは分からないんですけど女の子の希望が強すぎてキラキラな名前を考えちゃってたかもしれないです😂
でも、確かに大人になっていったらお姫様っぽい名前はきついですかね?😂笑- 5月2日
ちゃんまま
かわいらしい子になりそうだと思います☺️
-
いろは
ありがとうございます☺️
私もめちゃくちゃ可愛い!!って結構気に入ってます笑- 5月2日
まゆ
妃=お妃で、お姫様のイメージなので、キラキラしたイメージですね😅💦
-
いろは
ですよね。私もそれは思いました🤣
もしかしたら待望の女の子かもしれない!と思い可愛い重視で考えすぎてました笑- 5月2日
空色のーと
妃の字がついてると、美人さんなイメージが強いですね😊
我が家だと、名前負けしたら怖いなーと思って避けてしまいます💦
-
いろは
そこは私たちの遺伝子を上手く継いでくれたらいいなと思っています笑
- 5月2日
ぽよんぽよん
友達がゆきので同じ字なので
きのって読んでしまいました(笑)
客観視してお顔が可愛ければいいけど万が一名前負けしたら…って思ってしまいました💦
-
いろは
きのの方が読まれやすいんですかね??🤔
一応当て字にはならないようにしたいなと思ってるんですけど…
そこはあまりマイナスには考えてないです😁- 5月2日
𝕊 🎀
名前負けしそうなお名前ですね😣
-
いろは
お返事ありがとうございます☺️
そこは心配してないです☺️- 5月3日
まるる
名前負けとか余計なお世話だなぁって思います😩
そもそも名前負けってなに?って思いますけどね笑
可愛い名前は可愛い子しかダメなの?
ブサイクはブサイクな名前しか名乗っちゃいけないの?
日本人って本当に他人の事ばっかり気にしすぎだなぁって
思います笑
ひの ちゃん 可愛いと思います❣️
妃もお妃様って私の中では知的なイメージなので特にマイナスに思った事ないです!
ちゃんと読めるし画数も多すぎないし素敵です🥰
ママリはありきたりな当たり障りの無い名前にしか良いコメント来ないですよ😂
-
いろは
そうですよね笑
顔も見た事ない他人に対して名前負けしそうなんて失礼すぎて言えないです😂
もう、上二人が男の子なんでそして今回つわりの感じが全く違ったんで女の子への期待値が大なんですよ🥺笑
だからもう、可愛い可愛い名前で考えてました笑
ありがとうございました🥰- 5月3日
-
まるる
ほんとそれです!
顔見た事あっても失礼ですしね笑
私も上が男の子で下が女の子なんですけどつわりとか食べたい物とか全然違いました!!
女の子だといいですね💓💓
せっかく女の子なら可愛い名前付けてあげたいですよね🥰- 5月3日
-
いろは
まあ、確かにそうでしたね笑
そうだったんですね!!
もうほんと羨ましいです!🥺
早く性別知りたくて毎日検診はまだか!!って思ってます😂笑
ほんとそれです!!🥰- 5月3日
退会ユーザー
漢字は違いますが、私もひのちゃん候補でした😳💞
上の方と同意見ですが、ママリで名前のこと聞くと平凡な名前以外はマイナスな意見ばっかですよ😂
女の子に女の子らしい名前付けてなにが悪いんだって思います🤔漢字もとってもいいとおもいますよ〜💞
-
いろは
そうみたいですね。笑
でも、名前の印象を聞いただけなのにこんなに名前負けしそうなんて言われると思ってなかったです笑
私もやっと念願の女の子かな?って思ってやっぱ可愛くてドキュンにはならない程度の名前をつけたいなって思って色々考えてました!!😂- 5月3日
退会ユーザー
ど直球の感想を言うと、あまり可愛いと思えなかったです💦
漢字も、読み方も…
日野という苗字の印象が強いからかもしれません😵
○乃ちゃという名前はとても可愛いのですが、「ひの」と聞くと、正直「ヘンテコだなぁ😐」と心の中で思ってしまいます。
名前としての「ひの」が聞き慣れてないだけだとは思いますが💦
-
いろは
率直な感想ありがとうございます☺️
逆に私は今まで日野という苗字の方に出会ったことが無かったんでそういうイメージは全くなかったです😅
でも、こうやって皆さんから意見を頂いてそうやって言われてみれば確かに苗字としてありそうな名前だなーって思いました😂- 5月3日
しょうこ
数人の方がおっしゃってる名前負けというのは、「うちの場合」というあくまで個人的な意見で、質問者さんのことではないと思いますよ。
それだけ名前がキレイな印象を受けると受け取っていいと思います。
批判的な意見が多いのは、身内とは違い、匿名だから率直に言ってくれてるのであって、それが世間の(特に同世代のママ達の)意見ということで参考になるんじゃないでしょうか。
残念ながら意地悪なこと言う人がいるのも事実ですけどね。
せっかく有益な場になってるのにお互いに不快な思いをされているようなので言わさせていただきました。
お体大事にされてください。
-
いろは
すみません😓
間違って下に返信してしまいました…- 5月4日
いろは
お返事ありがとうございます☺️
うちの場合というよなことを付け加えてくださってる方はそういう風にも思うかー。ってくらいで軽く考えてますけど、ただ名前負けしそうですね。とだけ返信してくる方は意地悪な人だなーって思っちゃいました😂
自分がまだ20歳ということもあり皆さんの意見全てを+の方向に考えるというのが少し難しかったです😓
逆にそういう風な意見をくれた方達はキレイな印象を持ってくれているんだといい方向に考えたいと思います笑☺️
貴重な意見をありがとうございました☺️
いろは
私の周りには日野って苗字の人がいなかったんで全然そんなイメージなかったですけど、でも考えてみたら結構苗字でありそうな名前ですね😂