※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が嘔吐と下痢をしています。熱はなく、普段通り元気ですが、病院はGWでやっておらず、様子見でいいでしょうか?

1歳4ヶ月の女の子です。嘔吐と下痢についてです。今日の夜7時半くらいに布団で添い寝して寝かしつけてました。そしたらいきなり横になったまま嘔吐しました💦まあまあな量吐いたと思います。その後1回起きて、普段通り元気に遊んだりしてたのですが下痢をして、その後また元気そうでした。眠たくなったので寝かしつけて、先ほどオムツ確認しに行ったら寝ながらまた下痢をしていて😥GWで病院もやってないし、今の時期あまり病院にも行きたくはないですが…とりあえず様子見でいいですかね?😣熱はないです。ご飯も普段食べてるものをあげました。ウイルス感染とかですかね🙌🏻

コメント

あさ

胃腸炎ですかね?
放っておくと下痢が長引きそうで可哀想なので、私だったら休日やってて予約できる病院に行くかなと思います💦

✨かぜきちmama✨

さすがに病院連れていくと思います💦
aさんも妊婦さんですし、今うつってしまうと大変じゃないですか?

みんみ

急性胃腸炎ですかね😅
うちもちょっと前になり、家族全滅しました💧
病院に行った方がいいと思います。
大人にうつると重症化し大変でした。
汚物の片付けは他の家族に頼めたらお願いした方がいいと思います😅