コメント
ママリ
水分が出るからですかね?💦
ちょっとめんどうですね笑
塩でもんでから入れればそんなに水分でないと思うのでそれじゃダメでしょうか笑
退会ユーザー
私ならオッケー!ちゃんと直前に入れてるよー!って言っていつも通りやりますね😂
塩揉みするとかを知らないんじゃ…?
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
私もそうします☺️
- 5月2日
ママちゃん
きゅうりは
くさみを含んだ水分がけっこう出るので
食べる直前に混ぜてます😊
他の野菜も水分が出ると
ポテトサラダがまずくなるので
食べられる量ずつしか混ぜません🎵
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
料理初心者なので全然知りませんでした😂ズボラでめんどくさがり屋で、、、、🤭
- 5月2日
-
ママちゃん
次の日にポテトサラダを食べたら
おいしくなくて、
できたてとの違いにびっくりで、、
ちなみに塩揉みしてますが
翌日にはまずくなってます!
マヨネーズとか使わないので
素材の味なので余計に感じるだけかもですが、、
なによりうちは
こどもができたてのおいしい状態のものしか食べないグルメなので
こどものためなので
やってます!
大人のためならしません笑
まずくなっても黙ってく食えと思います笑- 5月2日
ち
きゅうりを入れるときは塩もみしてから入れます😅
でもこだわりがある訳ではないよで、必ず入れるわけでなないです笑
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
初めて知りました!料理初心者には有難い情報です☺️
- 5月2日
ゆり
きゅうり別盛りにして出したらどうですか?
旦那さんに混ぜ混ぜしてもらいましょ。
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
わあ!それ名案ですね!
次やってみます!🙄💕- 5月2日
5人のmama(29)
私なら結果
きゅうり入れないで
ポテサラ出しますね。
あー忘れてたー。って感じで😊
そもそも我が家のポテサラには、きゅうり入れないので
私が嫌いだから。
ママリ
きゅうりは塩もみしてから入れてますよ!
塩もみしたら結構水分出るし、臭みとかも出てくるので、塩もみしたら水洗いしてから絞って入れてみてください❁︎
キッチンペーパーに包んで絞ると水分しっかり取れるので次の日でもぜんぜんべちゃべちゃにならないですよ👌
はじめてのママリ🔰
塩揉みして水分抜いたら、次の日残りを食べても水っぽくはならないですよー🙆♀️
mama
塩もみしてしっかり絞ったら水分でないし
食感も若干塩加減もあって美味しいですがどうですか?
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
みなさん書かれてるように
塩もみして水分抜いて入れるのが
常識すぎて
質問見た瞬間、きゅうりの
食感が残ってて欲しいのかな?
と思いました😂
違いますかね🤔笑
それなら、いつも通りきゅうり切って
混ぜずに置いといて
出す時に上に乗せます!笑
-
ゆ い ⸜☺︎⸝
実家が塩もみしてないのでそれを受け継いでしまってました🤭
常識外れのポレサラだったとは、、初知りでした〜!- 5月3日
ゆ い ⸜☺︎⸝
そんなに水ビシャビシャな訳でもないのに😔笑
それいいですね!旦那に聞いてみます😂