※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

湯豆腐とかをした後のスープってのみますか?鍋とかのもなんですが、私は…

変な質問すみません💦

湯豆腐とかをした後のスープってのみますか??

鍋とかのもなんですが、私は
軽く吸うくらいならするんですが旦那は味噌汁食べてるように全部のんでるんでるんですが、
白だしとかで作ることが多くて元の素材からというわけではないのでなんか体に悪い気持ちになるのですが…

コメント

りんママ

私は残しますが旦那は飲みます😅無類の汁好きなんです😳
塩分考えるとやめてほしいですけどね😥

• ママリ

ママリ

私も少し塩分気にしちゃってましたが、旦那も好きみたいで、くせでのんじゃってて笑
    やっぱり多少塩分気にした方がいいですよね💦
    子供にはさせないように気をつけようかなと思います(^^)
    ありがとうございました😊

• 5月3日
かずき

私は 汁全部飲んじゃいます(笑)
お出汁の味が美味しくて好きですが、体にはよくないな…と思いながら全部のんでいます🤣

• ママリ

ママリ

味おいしいですよね💦
    旦那も、塩分がーというと辞めるのですがついつい飲んじゃうようです(^^)笑

初めて子供が生まれるので今後の子供のためにも知っておきたくて💦

• 5月3日
810

湯豆腐は昆布出汁でやって最後ポン酢入れて飲んじゃいます😳みんな飲んでると思ってました😳

鍋は出汁で最後雑炊とかするので汁はあんまり飲まずにとっときます😳

• ママリ

ママリ

おいしいですよね😊
    私が昆布からではなく、白だしとか麺つゆの瓶のやつで素を作っちゃってるので、多分濃いと思うんですよね💦
    余分な塩分とか大丈夫かなとおもいまして💦

雑炊つくりますよね💓
    旦那にもそこは注意してもらってます😆笑

• 5月3日