コメント
しいのみ
本の手書きタイプは3年間の日記帳なので、まだやめられません(笑)細かい睡眠時間などを書く欄はなく、自由にコメントを書くだけなので、続けています。去年の今頃はこうだった……と懐かしくなるので、1年以上続けるのも面白いです。
ただ、睡眠時間や授乳回数を記録していたアプリは、1歳でやめました。
これから手書きの一言日記みたいなのにしても良いかもですね!
ひよ
分かります!迷いますよね^_^;私は手書きなのですが1歳いまでつける予定です
-
さよくましー
私も最初手書きだったのですが、産院でもらっらやつで、半年分で終わってしまってアプリにしたんですが、意外と使いづらいんですよね汗 睡眠とかミルク量のトータルが自動で出るのは便利でしたが…
今はそんなに細かく書く必要がなくなったけど、初めてできたことはこれからも記録したいなーという気持ちはあるんで日記帳に移行しようかと思います- 6月9日
どんぐりマンマ
私は3回食くらいになった10ヶ月頃から忙しくて挫折しました(^^;;
保育園の連絡帳が日記代わりです。笑
うちは朝晩のご飯の記録、お家での様子を書くところがあるので、育児日記と内容ほぼかぶるので。
-
さよくましー
うちの保育園の連絡帳も同じです!
これで代用できるんじゃないかなぁ〜と思ったりもしたのですが、自分の心境とかあまりネガティヴなことははなかなか連絡帳には書けないので、何となく育児日記を継続しちゃってました- 6月9日
さよくましー
初めてできたことは記録しておきたいですよねー。
手書きの方がパラパラめくりながら見返せていいですよね。
紙の一言日記、つけてみようかと思います