※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月生まれの赤ちゃんの洋服準備について悩んでいます。夏で外出が少ないのでコンビ肌着を多めに用意するか迷っています。

夏生まれのお子さんのママさんに質問です!!
7月生まれの予定なんですが洋服ってどれだけ準備しましたか?
上の子が真冬生まれなので多分全部買い直さないといけないのでそろそろ準備しようかなと思ってるんですが…
夏だし外でないし洋服そんなにいらないのかなー?
コンビ肌着多めがいいのか?
とか考えてたらなかなか決められなくて😅

コメント

たろきち

長男が6月末生まれです!
家の中ではコンビ肌着一枚で過ごし、検診等外出時はコンビ肌着or短肌着とカバーオールでした!
半袖の服は3.4枚でした(;^ω^)
9.10月ごろから出かけることが増え、長袖を8枚くらい買いました(*´꒳`*)
コンビ肌着は買ったものとお下がりでもらったのですが結構使いました(*´∇︎`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中だしコンビ肌着1枚で良さそうですね!!
    洋服も検診とか退院用に少しで足りそうですね😊
    コンビ肌着多目に準備したいと思います😄
    ありがとうございます❗

• 5月2日
二児のママ

夏だったら肌着だけでいいんじゃないですかね👍
生まれて最初はお出かけもできないだろうし、少し寒くなってきてお出かけもするようになったら上に着る服も必要かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着1枚で良さそうですよね😄
    肌着多目に準備したいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ママリ

下の子が7月末生まれです。
新生児期は病院以外外出しなかったので自宅ではほぼコンビ肌着のみでした!
上の子が10月末生まれでしたが、上の子が着ていた通年素材のコンビ肌着も着せてました。肌着1枚しか着ないので冬用の素材のものでなければ結構上の子のお下がりもいけると思いますよ🙆🏻‍♀️
うちは数枚だけユニクロでメッシュ素材ののコンビ肌着買って、暑い日はそれを着せてました!!
出掛けるようになる頃には涼しくなってきてるので、半袖の服を買ったのは次の年の夏でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに通年素材のコンビ肌着なら使えますよね!!性別が違うので男の子にピンクを着せる事になっちゃうんですが家だしありですよね😅笑
    ユニクロの肌着結構使ってるのでメッシュのコンビ肌着も買い足したいと思います!
    ありがとうございます😄

• 5月2日
ママリ

上の子7月半ば産まれです!コンビ肌着とオムツのみで10月頭まで過ごしてました笑
お外出るときにカバーオール着るかどうかだったので、カバーオール2着、肌着が7着くらいで足りました。
もっと可愛いのいっぱい着せたかったのですが。笑
新生児時期の写真はほぼ全部肌着です。でもめっちゃ楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり肌着だけで過ごせそうですよね!!
    洋服みるとかわいいな~とか思うんですけど着せる機会があんまなさそうですよね😅
    確かに肌着だけだと楽そうです!!
    ありがとうございます😄

• 5月2日