コメント

ママリ
産後ですが、里帰りする予定です!

えるさちゃん🍊
産後は里帰りしない予定です!
新生児連れて出るのが怖い😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。新生児を連れて出るのは怖いですよね。お気持ち、分かります。
- 5月2日
ママリ
産後ですが、里帰りする予定です!
えるさちゃん🍊
産後は里帰りしない予定です!
新生児連れて出るのが怖い😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね。新生児を連れて出るのは怖いですよね。お気持ち、分かります。
「里帰り」に関する質問
里帰りして昨日から帰りました!2人のことを全部1人でやっていっぱいいっぱいになってて疲れましたが、旦那は昨日休みでしたが次の日普通に仕事あるのに夜間ミルクとか上の子のお世話とか全部やろうとしてくれました! 昨…
母から、いわゆる 上の子可愛くない症候群 を受けていたことに気づきました。 里帰り生活をしていて、 母が無意識に弟のことを庇っていたことに気づきました。 わたしが弟の生活態度に関して嫌なことを伝えても「あな…
今日から里帰り終わって家に戻ったんですが 旦那がミルクを3時間おきって伝えたら泣いてなくても3時間後にミルクあげようとします たまに4時間開くこともあるし、泣いたり口ぱくぱくしたらあげてねと言いましたが納得いっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産後、里帰りされる予定なんですね。
私は、独身の兄がいて、外で仕事をしているので、正直、迷ってます。
ママリ
私も父親が現役で働いてます💡
でも旦那も働いてるし一緒かなーと思って😅
はじめてのママリ🔰
確かにそれなら同じですよね。
私は、自宅に夫がいないので、里帰りに抵抗があります。でも、子供2人を私一人でみる自信が正直なく、悩んでます。
ママリ
私は2人目出産の時、里帰りしましたが、1週間ほどで自宅に帰りました!
買い物はネットに頼り、最低限の洗濯と料理、新生児のお世話のみ。
掃除なんてのは身体が元気になってからでした💡
旦那は朝早く夜遅いのでワンオペ、寝かしつけも一人でしました!
ただ、上の子がかなり赤ちゃんにヤキモチ妬いて、それが一番大変でした😭
退院後の数日間だけ身体が痛いけど、1週間もすればなんとかはなります💡
今回は、3人になるし保育園に預けることが出来ないので、里帰りを選びました😂
はじめてのママリ🔰
体験談をお話して下さり、ありがとうございます。とても参考になりました。
子供がアトピーとアレルギーがあるので、薬をきちんと塗ってあげなければならないし、夏場は、痒さで夜中に何度も起きてしまうので、新生児のお世話を中心的に見られない点、ネットスーパーを利用したくても、アレルギー成分が含まれているのか分からないので、買えない点もあり、悩んでます。また、定期的に、病院に診察や負荷検査の相談をしようとは考えてます。
埃やダニアレルギーもあるので、部屋掃除もしなければならないんです。色々と考えると、里帰りしての方が安心ではあります。でも、今の状況では、里帰りも考えてしまいます。
ママリ
そうなんですね😣
ネットスーパーを利用できないのはかなり痛いですね😭
お母さんに買い物を頼むか、それが難しいなら里帰りの方が安心な気がします😭
新生児を連れて買い物に行く方がリスク高いかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。新生児を連れて、外出は考えてはいないので!
食料品についても、考えてはいます。