※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

130人の患者が里帰り出産するかどうかについて相談です。

患者が130人ぐらいの都道府県にお住まいで、県内、市内に実家がある方で里帰りされましたか?これから出産される方は里帰りされますか?

コメント

ママリ

産後ですが、里帰りする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、里帰りされる予定なんですね。
    私は、独身の兄がいて、外で仕事をしているので、正直、迷ってます。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

私も父親が現役で働いてます💡
    でも旦那も働いてるし一緒かなーと思って😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれなら同じですよね。
    私は、自宅に夫がいないので、里帰りに抵抗があります。でも、子供2人を私一人でみる自信が正直なく、悩んでます。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

私は2人目出産の時、里帰りしましたが、1週間ほどで自宅に帰りました!
    買い物はネットに頼り、最低限の洗濯と料理、新生児のお世話のみ。
    掃除なんてのは身体が元気になってからでした💡
    旦那は朝早く夜遅いのでワンオペ、寝かしつけも一人でしました!
    ただ、上の子がかなり赤ちゃんにヤキモチ妬いて、それが一番大変でした😭
    退院後の数日間だけ身体が痛いけど、1週間もすればなんとかはなります💡
    今回は、3人になるし保育園に預けることが出来ないので、里帰りを選びました😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談をお話して下さり、ありがとうございます。とても参考になりました。
    子供がアトピーとアレルギーがあるので、薬をきちんと塗ってあげなければならないし、夏場は、痒さで夜中に何度も起きてしまうので、新生児のお世話を中心的に見られない点、ネットスーパーを利用したくても、アレルギー成分が含まれているのか分からないので、買えない点もあり、悩んでます。また、定期的に、病院に診察や負荷検査の相談をしようとは考えてます。
    埃やダニアレルギーもあるので、部屋掃除もしなければならないんです。色々と考えると、里帰りしての方が安心ではあります。でも、今の状況では、里帰りも考えてしまいます。

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    ネットスーパーを利用できないのはかなり痛いですね😭
    お母さんに買い物を頼むか、それが難しいなら里帰りの方が安心な気がします😭
    新生児を連れて買い物に行く方がリスク高いかもしれません😣

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。新生児を連れて、外出は考えてはいないので!
    食料品についても、考えてはいます。

• 5月4日
えるさちゃん🍊

産後は里帰りしない予定です!
新生児連れて出るのが怖い😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。新生児を連れて出るのは怖いですよね。お気持ち、分かります。

• 5月2日